Отдыхал ли кто из вас в Крыму, а может кто-то постоянный житель этого замечательного, сказочно-исторического полуострова?
Я гость Крыма и то, как бережно, можно сказать, с большим почтением относятся крымчане к братьям нашим меньшим – котятам, кошкам и котам, меня не оставляет равнодушной.
К примеру, посёлок Симеиз, он находится на Южном Берегу Крыма, всего в 20 километрах от Ялты.
Так вот, в Симеизе наиболее яркой достопримечательностью является гора «Кошка». Почему её назвали «Кошка»? Возможно из-за чётко-выраженных очертаний, сходных с кошкой. Визуально хребты горы имеют такую форму, будто это чьё-то любимое домашнее животное выгнуло свою спину, расположив хвост в виде отвесных скал, а его милейшие ушки – это остроконечные вершины. Не дать, не взять – кошка. Немного грустная, но гордая, застывшая в своём прошлом, фигура кошки.
А по всему Симеизу, на правах хозяев и хозяек, коты и кошки вальяжно расхаживают, или лежат, выбрав себе достойное место, для непринуждённого купания в лучах крымского солнца.
И как дань уважения и почести за какие-то таинственные заслуги, практически, на каждой из построек этого уютного посёлка, изображён силуэт кошки.
Интересно, что за тайна бережно хранится симеизовцами и самой природой?
До нас дошло множество легенд Крыма, в том числе и легенды о других горах и скалах Симеиза – Монахе, Диве, Жабе.
Может, у вас есть свои версии о таинствах Ялтинского побережья под названием Симеиз?
Или вы знаете, почему там нет мышей?