Найти в Дзене
Кухонный джаз

Уход за стеклянной посудой

Уход за посудой из стекла: основные правила

Стеклянная посуда имеет особенную популярность у хороших и заботливых хозяев. Она очень удобна и имеет прекрасный внешний вид. Отлично смотрится на столе, не хуже фарфоровой. Ее можно использовать в микроволновых печах, хранить в ней готовые блюда. Прочность посуды из стекла не уступает фарфоровой или керамической, особенно из закаленного стекла. Предметы из простого стекла можно закалить в домашних условиях. Об этом я расскажу в следующих публикациях.

Чтобы ваша любимая посуда всегда радовала вас своим блеском, за ней нужно правильно ухаживать. Итак. Основные правила ухода:

· Стеклянную посуду, за исключением хрусталя, следует мыть в горячей воде 50-60 градусов.

· Не используйте абразивные моющие средства, мыльная вода самое лучшее средство для стекла.

· Чтобы предметы блестели, добавьте в воду обычной соли. Если грязь засохла, можно еще добавить столового уксуса.

· Ополаскивать посуду нужно только холодной водой.

· Я бы не советовал вымытую посуду вытирать – лучше пусть обсохнет в перевернутом положении.

· Для хрустальных элементов сервировки горячая вода под строгим запретом. Его мыть только в холодной воде, иначе он помутнеет.

· Для мытья стеклянных предметов использовать мягкую губку или лучше мыть руками.

· Для посуды с узким горлышком (графины, кувшины) лучше использовать мягкий ершик.

Вот и все основные правила по уходу за стеклянными предметами сервировки стола. Самое главное, допускайте сильных загрязнений. Не оставляйте посуду на потом. Уход за ней не требует много времени.