В мире чая много поэтических названий. Обычно чайные сорта называют либо по ключевой характеристике внешнего вида или вкуса, либо по легендарному происхождению чая.
Однако существуют и названия, которые относятся к широким категориям чая. Эти неспецифические термины могут быть легко использованы не по назначению. "Milk Oolong" и "Silk Oolong" - это общие термины, которые обычно используются, но не понимаются. Эти термины применяются к чаю широкого спектра качества. В этой статье мы расскажем, какие именно виды чая эти термины на самом деле описывают.
Milk Oolong или Silk Oolong может быть любым тайваньским чаем улун.
Тайваньские улунги славятся своим натуральным молочным вкусом и текстурой, со сладкими фруктовыми или сливочными нотками. Они классифицируются по названию горы, и как высоко они растут. Когда эти чаи выращиваются на возвышенности, ароматы и вкусы внутри чая становятся более интенсивными. Чем выше возвышенность, тем более развитыми и богатыми будут вкусы и ароматы.
Это означает, что существует огромная разница между чаем, выращенным на высоте 700 метров над уровнем моря, и чаем, выращенным на высоте 1800 метров. Знание названия горы и возвышенности, на которой выращивался чай, имеет решающее значение. Общие термины, такие как "Milk Oolong" или "Silk Oolong" не уточняют происхождение, это означает, что чай может приходить откуда угодно. Он мог быть выращен на высокой возвышенности на горе Лишань, на более низкой возвышенности недалеко от Тайбэя, или даже откуда-то кроме Тайваня.
Это означает, что чай с любой чайной плантации массового рынка потенциально можно купить и продать как " Milk " или " Silk Oolong ". Учитывая рост популярности тайваньских улунов, безусловно, есть стимул воспользоваться этой популярностью. Чай низкого сорта можно продавать под названием " Silk Oolong " и внезапно продавать его по гораздо большей цене, чем его стоимость.
Milk Oolong или Silk Oolong - распространенное название для сорта "Цзинь Сюань".
Чай "Цзинь сюань" - это очень новый чай с точки зрения чайной истории. Он был создан в 1980-х гг. Тайваньской станцией по исследованию и распространению чая как новый чайный сорт. Он настолько хорошо известен своими сливочными и сладкими вкусами, что "Milk Oolong" является общепринятым альтернативным названием этого сорта.
Свежий и слегка сладкий, густой и сливочный в организме, как яркий и мягкий, истинная высокая возвышенность Цзинь Сюань является мечтой пить, и считается наиболее достоверной версией "Milk Oolong".
Как и большинство любителей чая, которые отдают предпочтение тайваньским улунгам, я впервые познакомился с ними, попробовав "Цзиньсуань". Постепенно этот опыт заставил меня попробовать тайваньские улунги, выращенные на возвышенностях, но это был первый вкус сладкого и молочного "Цзиньсуаня", который положил начало всему этому.
В наши дни "Цзиньсуань" и "Молочный улун" используются взаимозаменяемо, но так было не всегда. Много лет назад название "Milk Oolong" обычно описывало чаи, в которые добавляли подсластители и молочные ароматизаторы. Это породило ложный и странный миф: что "молочный" улун означал чайные листья, каким-то образом наполненные молоком в процессе производства.
Тайваньские оолонги не производятся с использованием молока, сливок или каких-либо молочных продуктов.
Это распространенный миф, который каким-то образом укоренился. Трудно проследить происхождение слуха, но один из возможных ответов заключается в том, что он начался несколько десятилетий назад, когда натуральные сладкие и сливочные тайваньские улунги впервые начали получать признание. Тайвань - небольшой остров с небольшим земельным массивом, на котором можно выращивать чай, поэтому предложение натуральных тайваньских улунов всегда было ограничено. Имитации этих улунов быстро появились на рынке, используя искусственные подсластители и ароматизаторы молока, чтобы повторить естественную сливочность чая.
Миф о том, что эти искусственно ароматизированные чаи были на самом деле "естественно" наполнены молоком во время сбора урожая, вероятно, появился как способ объяснить прочь любые опасения по поводу сверхъестественной сладости, чтобы сделать его более естественным, или чтобы сделать его звучание более экзотическим. В любом случае, это, скорее всего, неправда.
Во-первых, молоко или сливки обычно не потребляются и не производятся на Тайване, а количество молока или сливок, которое потребовалось бы для того, чтобы каким-то образом придать вкусу чай, сделало бы себестоимость производства слишком высокой. Самое главное, как молоко или сливки могут быть использованы для придания вкуса чаю без того, чтобы молоко не испортило и не испортило чай, никогда не объясняется.
Иногда можно услышать о чае, "политом молоком", но в связи с этим возникает вопрос: как аромат молока переходит в чай после простого розлива молока на землю? Иногда можно услышать, что листья во время производства чая "на пару над молоком" или "покрыты молоком", но, учитывая, как быстро истекают молочные продукты, как они предотвращают порчу молока в процессе приготовления? Шансы использовать настоящее молоко или сливки для придания какого-либо вкуса высушенным, консервированным листам чая кажутся непрактичными и маловероятными.
В наши дни найти любого продавца чая, который увековечил бы этот миф, - редкость, и все больше покупателей чая оставляют этот миф позади. Тем не менее, будьте осторожны с любым источником, который делает это заявление, и подумайте о покупке чая где-нибудь в другом месте. Любой, кто говорит вам, что их оолонги наполнены молоком, не может продать натуральный чай.
Лучший чай - это чай, выращенный естественным путем.
Нет ничего лучше, чем пить чай и дегустировать его как выражение земли и мастерства чайного мастера. Опыт всегда уникален и полезен от заваривания до заваривания. Вот почему важно изучать чаи с обобщенными, неспецифическими названиями чуть внимательнее, чем большинство, так как вы никогда не можете быть полностью уверены в их происхождении.
Гора, высота, дата сбора урожая. Это факторы, по которым вы хотите искать естественно выращенные тайваньские оолонги. Еще лучшим способом определения естественно выращенных улунов является проверка вкуса на нескольких крутых склонах. Натуральный аромат сохраняется на многих сортах, в то время как искусственные ароматизаторы опираются на поверхность листа и смываются после первой крутизны.
Тем, кто интересуется вкусом натурального "Молочного улунга", мы настоятельно рекомендуем начать с нашей высокой горы Цзинь Сюань. Мы уверены, что он будет настолько прекрасен на вкус, что вы запомните его по имени.
А если вы хотите побаловать себя чем-то по-настоящему особенным, мы рекомендуем наш зимний чай "Цзинь-сюань": чай, собранный в холодные зимние месяцы, когда чай находится в спячке, и намного слаще, чем типичный весенний урожай "Цзинь-сюань". Приподнятые ноты сладости, развиваемые во время дремоты растения, идеально захватывают и, естественно, восхитительно сливочны.