Найти в Дзене
Наталия Ефимова

Рецепт индейки, которую подают на Рождество английской королеве

В кулинарном деле мы с моей заграничной знакомой никогда не искали легких путей. Рецепт, который недавно нашла на пожелтевшей промасленной бумажке, она диктовала мне по телефону в канун Нового года.

- Такого индюка подают к столу английской королевы, ты слышишь?

Редкий снимок в розовом цвете от zimbio.com
Редкий снимок в розовом цвете от zimbio.com

Во что в итоге обошелся тот индюк, имея в виду счет телефонной компании, мы уже не помним. Но вкус, цвет и запах приготовленного своими руками монаршего блюда возник осязаемо и обоняемо, когда вдруг в неком издании сообщили, что к столу Елизаветы была подана та же самая птица с овощами и сосисками в беконе.

«Автор, ты говоришь обидно», - сказала бы ему. Во-первых, такой рецепт выглядит совсем неаппетитно в сравнении с тем, что записывала я. Во-вторых, такого просто не может быть! Какие сосиски при индейке?!

Из принципа поделюсь ТОЙ САМОЙ записью. Не жадная. К тому же приготовление блюда занимает не один день, а в канун новогодних торжеств дел у всех за гланды..

На обрывке в уголке помечено: «расчет на 2 кг». Такую легкую индюшку найти нелегко, а тогда были рады любой повстречавшейся. Но я на вес не обращала внимания и не помню, чтобы для наполнения птицы не хватило чего-либо из ниже перечисленных ингредиентов. Итак:

Индейка

150 грамм кураги

0,6 литра белого сухого вина

30 граммов сала

2 маленькие луковицы

3 стебля сельдерея

125 граммов сливочного масла

4 ветки петрушки

45 граммов грецких орехов

2 яйца

3 куска белого хлеба

Теперь внимание!

За два дня до подачи птицы к столу залейте курагу белым вином. И пусть она ждет своего часа.

Накануне мелко порежьте сало, лук, сельдерей. Обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Остудите.

Порежьте мелко петрушку, половину замоченной в вине кураги, размельчите половину орехов. Перемешайте эту смесь с той, что была на сковороде. Уберите на ночь в холодильник.

Утром решающего дня натрите индейку солью и перцем по вкусу.

Взбейте яйца, покрошите в них хлебный мякиш. Достаньте вчерашнюю смесь из холодильника, перемешайте хорошенько с яично-хлебной и загружайте всё это в индюка. Советую зашить или чем-то закрепить отверстие, чтоб аппетитный сок не вытекал.

На весь день нафаршированный индюк отправляется в холодильник.

Вечером за 2-2,5 часа до банкета (или до битья курантов) ставьте птицу в духовку. Примерно столько она и будет в ней жариться. Сначала при 180-200 градусах, потом при меньшей температуре. То, что вытечет, нужно аккуратно собрать ложкой, облить этим соусом индюка перед подачей на стол. Посыпать сверху оставшимися остатками измельченных орехов и порезанной курагой, что хорошо напиталась вином.

Ну и где здесь место сосискам?

Наслаждайтесь!

Моя подруга Люся, верная спутница в дальних странах, уже приготовила и насладилась.
Моя подруга Люся, верная спутница в дальних странах, уже приготовила и насладилась.

#еда #дом #рецепты #королевское меню #блюда из индейки

Еда
6,93 млн интересуются