Я написала две больших статьи и они слетели. Я стараюсь писать каждый день. А вот силы и мысли уже покинули меня. Очень душно, что бы думать. Поэтому рецепт.
Я очень люблю это из серии, все продукты заменяемы. Легко Заменяемы. Тут форма большая была, около 40. Так что грамовки я писать не буду. В данном случае, тут важен принцип.
Карамельно-меренговый пирог.
Для теста:
можно купить готовое в магазине.
можно сделать песочное тесто по любому из рецептов( до добавить разрыхлитель.
Сделать тесто из миндальной муки - топ.
Взять масло и печенье и сделать основу как для чизкейка.
Забить на тесто и взять силиконовые формы и пропустить пункт с тестом.
Сделать крошку из муки, сахара и масла.
Как вы понимаете, момент с тестом не влияет ни на что. Я очень часто меняла на этом этапе пропорции и содержимое. На вкус влияет ровно уровне - а я больше люблю вариант такой-то.
Для меня самый вкусный вариант с миндалем, я его люблю.
Лучше делать песочной тесто, в него можно кинуть желтки от меренги.
Начинка:
лучше всего яблоки. Кислые яблоки. Количество зависит от количества желаемой начинки, обычно 4-5 средних.
Чистим, режем кубиками и кидаем на сковородку. Как появляется сок, кидаем сахар 1-2 столовых ложки( по вкусу)
и тушим яблоки в карамели. Любите корицу, ваниль, кардамон, приправу для глинтвейна, или чуток острого перца? - добавляйте и пробуйте.
главное пробовать и карамель не должна быть темной.
примерно занимает минут тушения яблок.
Миренга:
3 желтка. сахар. чуть лимонной кислоты.
сбиваем до густой пены.
Готовим так: тесто в форму и делаем бортики.
Тесто сырое? - запекаем до готовности.
Тесто из печенья? Ставим в заморозку на 5-15 минут.
Затем вываливаем яблоки, сок должен остаться в сковороде.
Сверху выкладываем меренгу, поливаем соком, делая ее красивой.
Сырое тесто готовится 15-25 минут (от формы и духовки зависит)
В сборном виде минут 10-15 примерно при 180. (от формы и духовки зависит)
Потом не открываем, что бы даем оставить в духовке, что бы не упали белки.
минут через 20 едим.
Что за рецепт такой без пропорций?
Да вот такой. Иногда мне лень делать тесто и я его покупаю. Иногда начинаю готовить и у меня то масла меньше, то муки больше. Я вот не готовлю с мерным стаканом. Я обычно сижу и думаю, хочу пирог. И делаю из того, что есть. Поэтому и рецепт такой. Как правило сахар, яйца и яблоки у меня всегда есть.
А еще я вместо яблок клала чернику, а под нее творог- тоже ничего было.
А вот с клубникой и вишней мне не понравилось.
А может вам понравится.
А еще как то я перепутала специи для глинтвейна и специи для чая масала и пирог был острым и имбирным. И это понравилось больше. Но не значит, что я так его буду делать всегда.
А еще иногда я перебарщивала с сахаром или лимонкой.
Пробуйте. Кулинария точная наука, если вы хотите быть точным.
Остальное творчество.