Найти в Дзене
Любовь in touch

Тонкое тесто для пиццы: простой итальянский рецепт и вариант вкусной начинки а-ля 4 сыра

Оглавление

Уже давно готовлю тесто для пиццы именно по этому рецепту без яиц и сливочного масла. Пицца получается тонкой, с хрустящими бортиками - то, что надо. А начинка обычно вариация на тему "4 сыра", но с добавлением чего-либо мясного: мужчины требуют.

Для теста потребуются:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки

Для начинки:

  • сырокопченая колбаса и ветчина для завтрака - по 150 грамм, тонко нарезать
  • по 150 грамм сулугуни, адыгейского и костромского сыра
  • по желанию - 70 граммов сыра Дор блю, много не стоит добавлять, получится слишком резкий вкус
  • 2 крупных помидора
  • пучок свежего укропа
  • 2-3 маринованных огурчика
  • прованские травы
у меня была в этот раз сыровяленая колбаса с сыром "Пармиджано" производства Раменского мясокомбината
у меня была в этот раз сыровяленая колбаса с сыром "Пармиджано" производства Раменского мясокомбината

Готовим тесто:

Просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто, муку, высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем. Отдельно в стакан теплой воды выливаем оливковое масло, перемешиваем и выливаем к муке. Замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липнущим к рукам (но не сильно), при необходимости можно добавить муки. И оставляем на час в теплом месте. Тесто хорошо подходит - на фото выше оно увеличилось практически в три раза в объеме.

Так тесто выглядит после того, как оно подошло, и я уже промяла его рукой
Так тесто выглядит после того, как оно подошло, и я уже промяла его рукой

Начинаем собирать пиццу

Тесто я разминаю руками, выкладываю на смазанный маслом (с помощью кисточки) противень и там уже формирую основу и бортики. В работе с этим тестом мне не нравится использовать скалку, которая слишком сминает его.

все ингредиенты я нарезаю пока подходит тесто
все ингредиенты я нарезаю пока подходит тесто

Выкладываем по порядку: прованские травы - сразу на тесто, далее огурцы, мясную часть, тонко нарезанные помидоры. Далее отправляем в духовку на 10-12 минут, температура - 200С. Бортики должны зарумяниться.

-5

После того, как пицца будет практически готова, достаем ее, засыпаем мелко нарезанным укропом и сыром.

-6

Это обязательно делать практически в конце, чтобы сыр не перепекся и укроп сохранил свой аромат. Отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минуты и готово.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)

А здесь вы можете найти: рецепт быстрой итальянской пасты с креветками и цуккини, запеканку из ломтиков картофеля с помидорами и фаршем или же попробовать приготовить диетический грушево-яблочный пирог, в котором всего 95 ккал на 100 грамм

Идея для праздничного ужина - здесь в рецепте запеченного морского окуня с креветочным соусом и кедровыми орешками.

#простой рецепт пиццы #вкусное тесто #пицца на тонком тесте #итальянская кухня #пицца рецепт