Сегодня мне хочется поговорить с вами о внутренних диалогах. В психологии это понятие означает процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой. Мы хвалим себя, анализируем ту или иную ситуацию, ругаем или спорим о чем-то. Но как часто мы прислушиваемся к себе?
На самом деле, когда мы говорим с окружающими, просим совета или просто о чем-то спрашиваем, нужно обязательно помнить, что у нас уже есть помощник, знающий ответы на все вопросы. Это наше подсознание. Зачастую мы боимся прислушиваться к себе, или «голос» настолько тихий, что его не слышно за шумными рассуждениями сознания и болтовни людей.
Но, как же прекрасно слушать и слышать себя! Познавая изнутри, доверять своему внутреннему Я. Ведь кто, как ни мы сами, знаем, чего хочется и как лучше? Все ответы на беспокоящие вопросы, все идеи и правильные решения уже есть внутри нас. Развивая навык общения с собой, вы удивитесь, насколько сильны и внутренне наполнены можете быть!
В заключении, хочу поделиться простыми шагами, которые когда-то помогли мне и, возможно, будут полезны для вас.
Осознайте и примите мысль, что подсознание есть. Оно – ваш партнер и главный помощник.
Чаще находитесь в тишине и слушайте себя.
Успокоив мысли, сосредоточьтесь на беспокоящей вас проблеме или вопросе и попросите своё подсознание дать ответ.
Отпускайте проблему и аккуратно наблюдайте за собой. Ответ может прийти неожиданно: во сне или, например, когда вы едете по городу, или стоите в пробке.
Благодарите подсознание за помощь. Благодарите себя.
До сих пор помню, как получила свой первый ответ. Это невероятные ощущения! Меня часто спрашивают, откуда беру идеи для книг или историй. Все просто – это моё подсознание.
А как часто вы общаетесь с собой? Полезны ли такие диалоги? Верите, что ваше подсознание знает всё?