Чаще всего,когда открываю баночку с хрустящими огурчиками, готовлю очень вкусный суп РАССОЛЬНИК с небольшим секретом,секрет я этот узнала в публикации интересного автора, которую можно прочитать по ссылке. Для супа нам потребуется:
- Косточки говяжьи мясные 700гр,
- Картофель 4шт,
- Крупа перловая 1/2 стакана,
- Морковь 1 небольшая,
- Лук репчатый 1/2 головки,
- Огурец маринованный 1 небольшой,
- Соль,перец,лавровый лист.
Но для начала нам необходимо поставить варить на пару часов говяжьи мясные косточки.
После того как косточки отварятся, необходимо процедить бульон
И разобрать мясные косточки,
отделить мясо
И отправить его обратно в процеженный бульон. Туда же высыпаем промытую перловку.
В то время когда варится мясо занимаемся другими ингредиентами. Чистим и режем кубиками картошку.
Морковь, лук и маринованный огурчик режем мелким кубиком.
Сначала обжариваем на растительном масле морковь и лук
И после того как морковь с луком зарумянятся, добавляем к ним огурчик, обжариваем ещё пару минут и выключаем. Когда перловка и картофель сварятся, на это потребуется минут 30,
Добавляем в кастрюльку зажарку.
Варим минут пять и вот он СЕКРЕТ! Стакан рассола от огурцов.
Выливаем его в суп, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем. Все, суп готов!
Приятного аппетита!
Подавайте с зеленью и сметаной!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!