Найти тему

Говядина в сливочном соусе

Добрый день, сегодня приговим нежную говядину в сливочном соусе.

Ингриедиенты:

-говядина 400гр

-шампиньоны 150гр

- сыр плавленный лёгкий 50гр

-сметана 50гр

-зелень по вкусу

Итак, приступим.

Для начала режем говядину небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду, у меня антипригарная, поэтому я не использую масло. Накрываем крышкой и пусть говядина тушится 30мин до мягкости.

В это время нарезаем шампиньоны, мелко или крупно на ваше усмотрение.

После того как говядина стала мягкой, добавляем к ней нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут.

По истечению этого времени добавляем в сковороду сметану, плавленный сыр и примерно пол стакана воды. Перемешиваем до однородности и тушим ещё минут 10 до загустения соуса. Посыпаем зеленью.

Говядина получается очень нежная и вкусная. На гарнир отлично подойдут макароны.

Всем приятного аппетита!

-2