Добрый день, сегодня приговим нежную говядину в сливочном соусе.
Ингриедиенты:
-говядина 400гр
-шампиньоны 150гр
- сыр плавленный лёгкий 50гр
-сметана 50гр
-зелень по вкусу
Итак, приступим.
Для начала режем говядину небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду, у меня антипригарная, поэтому я не использую масло. Накрываем крышкой и пусть говядина тушится 30мин до мягкости.
В это время нарезаем шампиньоны, мелко или крупно на ваше усмотрение.
После того как говядина стала мягкой, добавляем к ней нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут.
По истечению этого времени добавляем в сковороду сметану, плавленный сыр и примерно пол стакана воды. Перемешиваем до однородности и тушим ещё минут 10 до загустения соуса. Посыпаем зеленью.
Говядина получается очень нежная и вкусная. На гарнир отлично подойдут макароны.
Всем приятного аппетита!