Доброго дня, мои экономные, но любящие вкусно покушать читатели!
С некоторого времени, как все наши любимые рестораны и кафе закрылись, я задумалась - а почему бы не готовить самой блюда, которые нам с мужем так нравится кушать не дома?!
Он очень обрадовался этой идее, т.к. мы сможем наслаждаться любимыми блюдами без наценки ресторана.
Конечно, если рассматривать первоначальные затраты на продукты, может выйти не очень дёшево.
Однако я посчитала стоимость одной порции блюда, и вместо 250-400 р за порцию получилось всего 100 р!
Киш с грибами и шпинатом
Шпинат, вместе с другой зеленью я выращиваю сама, можно почитать в моей статье, что лучше растить на балконе. В магазине осталось купить только:
- шампиньоны
- сливочное масло
- яйца
- сливки
Замешиваем песочное несладкое тесто, раскладываем в форме, ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно схватилось. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль, специи, сливки. Заливаем в форму из теста, выкладываем шпинат. Ставим обратно в духовку, выпекаем до готовности.
Получается очень сытный и вкусный открытый пирог.
Крылышки Баффало
Для рецепта понадобилось купить:
- куриные крылья
- маргарин
- соус табаско
Разделываем куриные фаланги, солим, перчим, обжариваем в кипящем растительном масле до появления красивой бронзовой корочки. Растапливаем маргарин в глубокой сковороде, добавляем соус табаско и обжариваем готовые крылья 1-2 минуты. Подавать можно с любым соусом.
Яйца по-шотландски
Любимая закуска моего мужа. Для приготовления я купила:
- яйца
- фарш свиной
- репчатый лук
В слабокипящую воду опустить 8 яиц, довести до кипения и варить строго 6 минут. Затем положить готовые яйца в очень холодную воду и дать полностью остыть. Очистить скорлупу.
Перемешать фарш, специи и лук, добавить немного куринного бульона. Замешать, фарш станет липким. Затем разделить его на 8 частей, размять в блин, положить в серединку яйцо, закрыть его со всех сторон фаршем. Убрать всё в холодильник.
Через полчаса обвалять яйца в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Можно их остудить, или подавать горячими.