Найти в Дзене
Птица дома

Попугай-заморыш оказался говорящим, но шепелявым

Рассказ прислан нашим читателем в рамках шестого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 мая 2020 г. бонус составит до 2000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Читая здесь многочисленные рассказы о птицах, вспомнила рассказ одной из моих подруг, который она любила рассказывать в компаниях друзей. Решила поделиться и с вами.

История началась с грустных событий. В доме подруги заболел и погиб любимец всех, волнистый попугайчик Яша. Он прожил с ними несколько лет. Потеря эта принесла много печали в их веселый, шумный дом. Подруга Лиза тяжело переживала и решила больше не заводить питомцев, чтобы не терять их.

Но жизнь удивительна и непредсказуема. Однажды в их квартире раздался телефонный звонок. Знакомая Лизы сообщила, что ей принесли птенца попугая, которого никто не покупал. Он был маленький и болезненный. Подруга сдалась и согласилась приютить попугайчика.

И вот этот день настал. Кроху привезли домой. Попугайчик был совсем малышом с реденькими перьями. «Заморыш» - отметил глава семьи и ушёл в комнату.

Лиза сказала семье: «Знакомьтесь, это (почему-то) Граф». Все собрались у клетки, посмотреть на нового питомца. Граф неуверенно сидел на жердочке. Редкие голубые перышки виднелись на грудке. Но осанка была гордой, а взгляд смелым. Месяц привыкали к новому жителю. Птенчик привыкал к заботе и новому дому. 

Графочка подрос и поправился. Вёл себя как настоящий граф, когда дверца в его клетке закрывалась, оставляя его запертым внутри. Он повисал на жердочке вниз головой и громко кричал до тех пор, пока его не выпустят. Это способ веселил всех и оказался эффективным. Постепенно члены семьи «оттаяли» и привязались к Графуууле.

Граф летал по всей квартире и заглядывал во все неизведанные уголки. Обитатели квартиры часто удивлялись: «Ой, Грааф, ты здесь? Как дела, Граф?». Быстро попугай проникся доверием к своим хозяевам. Стал присаживаться на плечи и тереться маленькой головкой, чтобы его гладили.

Однажды сел на одну из полок на кухне и обнаружил там керамическую фигурку жирафа желтого цвета. Так наш питомец нашел себе друга. С этого дня он регулярно его навещал. Садился напротив и подолгу с ним общался на своем птичьем языке.

Шли дни, попугай осваивал все новые трюки. Вот он решил, что летать это утомительно. Стал так же, как и все в этом доме, ходить. Вот хозяин пошел в свою комнату, и Граф рядом - не отстает. Вот подружка вернулась с работы - он встречает ее у двери и пешком сопровождает в ванную комнату.

Наступила весна, за окном приветливо светило теплое солнышко. Был день рождения хозяйки дома. Зазвонил телефон, Лизонька взяла трубку: «Алло?».

Но голос был не в трубке, это Графулик ей ответил. Этот подарок она запомнила навсегда. С этого момента попугай всегда на связи. Часто ей звоню и слышу в трубке уже знакомый голос: «Грааафффуууличкаа! Что хочешь?».

Этот малыш радует их каждый день. Выучил некоторые слова: «Нофкиии». «Чьи носки, Граф?» - спрашивают. «Брооофили нофкиии!» - отвечает он громко! «Открой дверь!» - слышит каждый, кто проходит мимо закрытой клетки. Вглядывается в клетку и видит висящего вниз головой попугая. «Открой дверь!» - повторяет он свое требование.

И чтобы не случалось, Граф встречает их веселым вопросом: «Фто делаеефф?». А вот как исправить, научить его правильно говорить и всё выговаривать, они не знают.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома». Если вы хотите поучаствовать в акции «Заработай на своей истории о птицах» и получить приятный бонус, читайте условия здесь.