Готовим и пробуем самый мерзкий десерт в мире

23K прочитали

Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!

Пожарив мясо на углях прямо дома, мы решили не останавливаться на достигнутом и пошли покорять новые горизонты кулинарного безумия.

Чихуахуа в мире мангалов
Чихуахуа в мире мангалов

Если шашлык - фетиш русских пикников, то у американцев другой объект любви - маршмеллоу.

Это такие маленькие зефирки, которые жарят на углях или кидают в какао.

Это очень романтично, дышать над костром подгорелым зефиром и бить морду комарам, поэтому мы выбрали именно этот вариант.

А чтобы стало интересней, я нашёл в сети рецепт, который мы назвали "Мечта диабетика"!

Хотя, если подумать, это скорее "Суицид диабетика"...
Хотя, если подумать, это скорее "Суицид диабетика"...

Нужны для этого хрустящие печеньки (желательно, без выраженного вкуса) или крекеры. Кроме того - любая шоколадка по вашему вкусу.

Дальше всё просто : маршмеллоу обжаривается на углях (не на огне!) до золотистой корочки.

Обожаю запах зефира по утрам!
Обожаю запах зефира по утрам!

На печенье кладём квадратик шоколадки, на неё горячий маршмеллоу и сверху накрываем другой печенькой.

Маршмеллоу расплавляет шоколад и образуется зефирно-шоколадное месиво между двух слоёв печенек - сокрушительный удар по здоровью готов!

Вкус у этого недоразумения так себе: хрустящее печенье с привкусом горелого зефира, не впечатлило.

Разок побаловаться с детьми можно, но лучше все ингредиенты потребить отдельно. А маршмеллоу торжественно утопить в кружке с горячим какао!

Всем чавк!
Всем чавк!

Прочёл? Лайк!

Малая родина: ВКонтакте

Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!

Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм