Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Пожарив мясо на углях прямо дома, мы решили не останавливаться на достигнутом и пошли покорять новые горизонты кулинарного безумия.
Если шашлык - фетиш русских пикников, то у американцев другой объект любви - маршмеллоу.
Это такие маленькие зефирки, которые жарят на углях или кидают в какао.
Это очень романтично, дышать над костром подгорелым зефиром и бить морду комарам, поэтому мы выбрали именно этот вариант.
А чтобы стало интересней, я нашёл в сети рецепт, который мы назвали "Мечта диабетика"!
Нужны для этого хрустящие печеньки (желательно, без выраженного вкуса) или крекеры. Кроме того - любая шоколадка по вашему вкусу.
Дальше всё просто : маршмеллоу обжаривается на углях (не на огне!) до золотистой корочки.
На печенье кладём квадратик шоколадки, на неё горячий маршмеллоу и сверху накрываем другой печенькой.
Маршмеллоу расплавляет шоколад и образуется зефирно-шоколадное месиво между двух слоёв печенек - сокрушительный удар по здоровью готов!
Вкус у этого недоразумения так себе: хрустящее печенье с привкусом горелого зефира, не впечатлило.
Разок побаловаться с детьми можно, но лучше все ингредиенты потребить отдельно. А маршмеллоу торжественно утопить в кружке с горячим какао!
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм