ицца с ветчиной и грибами очень нравится нашим клиентам. Многие часто спрашивают — а можно ли приготовить ее в домашних условиях? У нас нет секретов от почитателей итальянской кухни и мы поделимся тайнами скромного труда наших поваров. Ранее мы уже рассказывали вам как готовить пиццу в духовке. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу ветчина-грибы самостоятельно. Если четко следовать нашему рецепту, домашняя пицца с ветчиной и грибами без сомнения станет одной из ваших кулинарных «фишек». Она сытная и невероятно вкусная!
Что понадобится для приготовления
Для сторонников здорового образа жизни и людей, следящих за своим питанием, отметим, что калорийность пиццы с ветчиной и грибами относительно невысока при достаточно большом содержании белка, жира и углеводов. В 100 г угощения содержится чуть более 160 ккал. Поэтому блюдо можно считать сбалансированным и рекомендовать к употреблению разным людям.
Нам понадобятся разные продукты для теста и начинки нашей пиццы.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки;
200 мл кипяченой воды;
3 ст.л. растительного масла;
1 упаковка (11 г) сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.
Начинка будет состоять из:
300–400 г свежих шампиньонов;
150–200 г ветчины;
150–200 г сыра моцарелла;
2 шт. свежих помидоров;
Маслин, петрушки, орегано — по вкусу;
2–3 ст.л. томатного соуса
К вопросу начинки следует подходить, основываясь на вкусовых предпочтениях ваших близких. Например, количество маслин может быть как большим, так и минимальным в зависимости от того, насколько любят их у вас дома. То же самое касается сыра — ведь кому-то его всегда кажется мало.
Все, ароматная пицца с ветчиной и грибами готова. Надеемся, угощение, приготовленное по нашему рецепту, понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Этапы превращения ингредиентов во вкусную пиццу
Собрав необходимые продукты, переходим к самому главному — непосредственно к приготовлению нашего вкусного и сытного угощения. Для того, чтобы блюдо вышло таким, как описано в рецепте, существует один секрет. Готовить нужно обязательно с хорошим настроением, ведь Италия — солнечная и радушная страна. Поэтому улыбка — неизменный атрибут любого блюда по-итальянски.
Итак, начнем:
- Сначала в теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и ждем, пока оно не «разбухнет» в 2 раза.
- Тесто будем раскатывать в форме большого круга прямо на противне, предварительно смазав его растительным маслом. Противень должен быть большим и широким. Раскатываем наше тесто, не забывая о главном секрете приготовления хорошей пиццы — улыбке и солнечном настроении.
- Смазываем тесто томатным соусом. Нарезаем моцареллу и равномерно распределяем на пицце.
- Режем ветчину и помидоры, и выкладываем на тесто.
- Выкладываем красиво нарезанные грибы и маслины.
- Выпекаем пиццу в духовке, установив температуру 200 градусов. Сыр должен растопиться до образования румяной корочки.
- Все, ароматная пицца с ветчиной и грибами готова. Надеемся, угощение, приготовленное по нашему рецепту, понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!