Найти тему
kibolchish

10 продуктов, содержащих опасное количество сахара

Оглавление

Когда вы покупаете шоколад или заказываете пиццу, вы знаете, что эти продукты не очень то хороши для вас, и в большинстве случаев вы делаете это с ясным разумом, но вы можете быть весьма удивлены, обнаружив, что, например, холодный чай содержит до 50 граммов сахара на 500 мл.

Есть другие продукты и напитки, содержащие большое количество сахара, о которых вы никогда не задумывались, и некоторые из них даже имеют репутацию здоровых.

Всегда обращайте внимание на этикетку продукта и не принимайте пищу как здоровую просто потому, что на ней написано «здоровая», «обезжиренная» или «x калорий на порцию» - чаще всего это 15-20 грамм количества, не 100 грамм.

Другие хитрости: «на 30% меньше сахара», «обезжиренный», «100% сок», «отличный источник кальция».

Иногда сахар маркируется углеводами.Сахар может быть скрыт во многих формах, например: глюкоза, фруктоза, декстроза, левулоза, глюкозный сироп, фруктоза-глюкозный сироп, изоглюкоза, кукурузный сироп.

10 продуктов, которые, содержат опасное количество сахара.

1. Ароматизированный йогурт

-2

Сахар в маленькой коробке объемом 200 мл может достигать 30 г, кроме того, добавляются различные химические вещества, чтобы йогурт выглядел лучше и ароматнее и привлекал больше внимания.

Даже «здоровая» небольшая активия, рекламируемая как напиток для здорового желудка и кишечной флоры, содержит 15 граммов сахара. Чтобы получить максимальную пользу от йогурта без передозировки сахара, выберите натуральный йогурт, а фрукты отдельно по вашему выбору и / или мед.

2. Натуральный сок

-3

Все мы знаем, что продукты Coca-Cola и Pepsi содержат много сахара, но пить только воду может быть слишком скучно. Потому многие прибегают к натуральным сокам, которые большинство людей считают лучшей альтернативой, а некоторые даже полезными для здоровья. Их сахар часто маскируется под фруктозу или фруктозно-глюкозный сироп и содержит столько же калорий, сколько обычный сахар - 4 калории на грамм.

Кроме того, некоторые бренды используют разные названия сахара или комбинацию нескольких типов в качестве трюка, чтобы на первый взгляд он выглядел меньше. На самом деле, есть «натуральные соки», которые содержат больше сахара, чем кока-кола и пепси.

В отличие от глюкозы (углеводы расщепляются на глюкозу - предпочтительный источник энергии), которая служит топливом для организма, фруктоза почти полностью перерабатывается печенью и превращается в жир. Этот процесс, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

3. Энергетики и напитки с кофеином

-4

Ясно, что энергетические напитки содержат значительное количество кофеина, но менее известный факт, что они также содержат от 25 до 40 г сахара в одной банке. Самый популярный напиток - Red Bull содержит 27 г сахара на 250 мл жидкости в дополнение к другим химическим веществам.

С другой стороны, популярные кофейные напитки часто содержат быстрые углеводы в сочетании с жирами и дополнительными химическими веществами. Популярный напиток Nescafe 3 в 1 содержит сахар, сироп глюкозы, растительное масло, растворимый кофе, молочный белок, а в 100 г содержится 73 г углеводов и 13 г жиров. Количество сахара неясно, но, учитывая, как «распределяется состав», можно сделать некоторые предположения.

4. Кетчуп и соус для барбекю

-5

Он продается как соус на томатной основе, но на самом деле может содержать до 10 граммов сахара на 30 граммов кетчупа. Мы практически наливаем сахар на пиццу, картофель фри и гамбургеры. Я думаю, это потому, что мы плохо понимаем, что на самом деле стоит за большинством кетчупов. На самом деле сделать домашнюю альтернативу довольно просто: смешайте томатную пасту с уксусом, луком и чесноком или чесночным порошком. Соус для барбекю, в свою очередь, может содержать до 15 граммов сахара на 30 граммов.

5. Салатная заправка

-6

Салатная заправка относится к той же категории, что и ароматизированный йогурт. Большинство брендов рекламируют свою продукцию как обезжиренную или низкокалорийную, но в то же время 2 ст. ложки могут содержать до 25 г сахара. Примерный состав: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, уксус, дистиллированная вода, мальтодекстрин, вода, томатная паста, содержит менее 2%: сушеных томатов, соль, краситель, перец, консерванты, специи, натуральный чеснок(вкус). Обратите особое внимание при использовании заправки без или с низким содержанием жира, чаще всего они содержат большое количество сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса при удалении жира. Лучший вариант - сделать свой салат с легкой заправкой из оливкового масла и свежего лимонного сока.

Для приготовления низкокалорийных или нежирных продуктов или напитков необходим заменитель для улучшения вкуса, внешнего вида и других параметров продукта, который чаще всего получают с помощью различных вредных химических веществ. Эта замена фактически делает продукты с меньшим количеством калорий или жира худшим выбором.

6. Мюсли

-7

Такие сети, как KFC и McDonald's, рекламируют продукты с овсом или овсяной мукой, но они обогащены фруктовым вкусом и кленовым сиропом. Хотя большая часть сахара поступает из фруктов и изюма, также добавляется простой или коричневый сахар, что делает весь процесс бессмысленным, оставляя лишь рекламу того, что в некоторые из этих продуктов было добавлено что-то полезное. Лучший способ получить все преимущества мюсли - это сделать его дома, из овсянки или других злаков добавив свои любимые фрукты - так вы сможете контролировать калории и сахар.

7. Коктейли

-8

Смузи - это еще одна ловушка, в которую многие люди неосознанно попадают. Вы добавляете фрукты, вместо шоколада, думая, что заменяете его чем-то более полезным, но некоторые смузи могут содержать до 50 г сахара на бокал. Если вы хотите нанести больше вреда своему телу, вы можете следовать другим советам из онлайн-пространства, например, провести целый день с этим коктейлем или целую неделю, чтобы якобы очистить свое тело и получить полную детоксикацию.

8. Арахисовое масло

-9

Арахисовое масло может быть полезным дополнением к сбалансированной диете, но большинство брендов на рынке предлагают его с добавлением сахара, который достигает 16 г на 100 г продукта, а также с другими примесями. Однако существует несколько вариантов, таких как натуральное арахисовое масло или органическое, которые обычно не содержат добавок, но также должны сопровождаться этикеткой и информацией о нем.

9. Протеиновые батончики

-10

Опять же, прежде чем выбрать протеиновый батончик, убедитесь, что вы прочитали и поняли, что написано на этикетке. Более дешевые белковые батончики содержат жир, углеводы, и большое количество углеводов также в форме сахара. Белок в них низкого качества и не очень поможет ни после тренировки, ни между приемами пищи.

Вот как рекламируют некачественный батончик: Отличный вкус, Качественные углеводы, Долгая энергия, Здоровое питание, Витамины и минералы, Удобный и компактный. Вот как выглядит питательная ценность и состав: 2 г белка, 33 г углеводов, 7 г жиров. Фрукты 21,8% (фруктозно-глюкозный сироп, фрукты 4,4% (концентрат абрикосового пюре, концентрат яблочного пюре), сахар, растительный жир, рисовый крахмал, пшеничная клетчатка, натуральный ароматизатор, антиоксидант: аскорбиновая кислота), йогурт 20 % (сахар, масло какао, сухое обезжиренное молоко, лактоза, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы, подкислители: лимонная кислота), овсяная каша, сироп глюкозы, рисовые хлопья (рисовая мука, пшеничный глютен, сахар, пшеничный солод, г соль), изюм 6%, пальмовый жир, яблочно-грушевый концентрат, мед, сахар из тростник, бананы 3,1%, абрикос 2,7% (содержит диоксид серы), мальтодекстрин, кукурузные хлопья (кукуруза, сахар, соль, ячменный солод), эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы. Продукт может содержать следы яиц, арахиса, кунжута.

10. Хлеб

-11

Неудивительно, что ржаной полезнее, чем белый хлеб, но даже здесь нужно соблюдать осторожность, так как часто горький вкус маскируется добавлением сахара, который может достигать 3 г на ломтик. Другим часто используемым подсластителем является сукралоза, которая широко используется в пищевых добавках. Некоторые исследования считают его чрезвычайно вредным, потому что он не может быть поглощен организмом, а другие как безвредный в определенных количествах.

Не думайте, что одна еда полезна только потому, что она рекламируется как таковая. Читайте этикетки и состав продуктов, которые вы покупаете и потребляете.