Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.
Ингредиенты:
- Бульон (куриный): 1,5 л.
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский (красный): 1 шт.
- Кабачок (или цуккини): 1 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Капуста цветная: 200 г.
- Броколи: 200 г.
- Сельдерей (веточки): 1–2 шт.
- Фасоль стручковая (зелёная) либо консервированная: 300 г.
- Горошек зелёный: 150–200 г.
- Лук репчетый: 1 шт.
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Макароны (мелкие/по желанию): 200 г.
- Сыр пармезан (по вкусу): 50 г.
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп): по вкусу
- Прованские травы (тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик): по вкусу
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный (по вкусу): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим овощи.
Так как у меня был заготовленный заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было промыть все овощи и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо облить кипятком и снять кожицу, и лишь потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо заранее очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так с ней суп кажется лёгким, но если у вас нет возможности её приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сырую. После того как все овощи нарезаны, приступаем к их приготовлению.
Шаг 2: Готовим овощи.
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как всё поджариться до золотистого цвета добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.
Следом выливаем бульон и ждём, когда он закипит.
Шаг 3: Готовим минестроне.
После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.
Ещё через 5-7 минут добавляем цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут. Если у вас консервированная фасоль, то её необходимо добавлять в самом конце, разумеется без рассола.
После этого добавляем нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.
Теперь всё варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.
Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Суп готов.
Шаг 4: Подаём минестроне.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Минестроне
★ Другие рецепты в категории Супы и Куриные супы
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 04.02.2012