Найти тему

Минестроне

Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.

Ингредиенты:

  • Бульон (куриный): 1,5 л.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец болгарский (красный): 1 шт.
  • Кабачок (или цуккини): 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Капуста цветная: 200 г.
  • Броколи: 200 г.
  • Сельдерей (веточки): 1–2 шт.
  • Фасоль стручковая (зелёная) либо консервированная: 300 г.
  • Горошек зелёный: 150–200 г.
  • Лук репчетый: 1 шт.
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Макароны (мелкие/по желанию): 200 г.
  • Сыр пармезан (по вкусу): 50 г.
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп): по вкусу
  • Прованские травы (тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик): по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец чёрный (по вкусу): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Так как у меня был заготовленный заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было промыть все овощи и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо облить кипятком и снять кожицу, и лишь потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо заранее очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так с ней суп кажется лёгким, но если у вас нет возможности её приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сырую. После того как все овощи нарезаны, приступаем к их приготовлению.

Шаг 2: Готовим овощи.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как всё поджариться до золотистого цвета добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.

Следом выливаем бульон и ждём, когда он закипит.

Шаг 3: Готовим минестроне.

После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.

Ещё через 5-7 минут добавляем цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут. Если у вас консервированная фасоль, то её необходимо добавлять в самом конце, разумеется без рассола.

После этого добавляем нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.

Теперь всё варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.

Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Суп готов.

Шаг 4: Подаём минестроне.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Минестроне

★ Другие рецепты в категории Супы и Куриные супы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 04.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются