Найти в Дзене
Дом, семья и Я

Мои 5 главных ошибок при жарке шашлыка

Добрый день всем читателям! Как только на улице становится тепло и природа расцветает, все мы любим выехать на шашлыки. Это блюдо в какой-то степени даже считается признаком потепления, так как только погода позволяет, запахом шашлыка начинает веять изо всех дворов. Кто-то любит выехать пожарить шашлык на природу (к сожалению сейчас это сделать трудно), кто-то делает их во дворе дома, а некоторые даже используют электрошашлычницу. В этой статье я хочу рассказать про основные ошибки, из-за которых у меня мог не получиться шашлык или получиться, но сухим и не очень вкусным: Не берите слишком постное мясо Если для курицы постное мясо подойдет нормально, то свинина, в которой совсем нет жира получается достаточно пересушенной. По этому лучше не срезайте весь жир и не выбирайте свинину совсем без него. Жарьте мясо и овощи отдельно Если брать в пример свинину, то обычно она жириться гораздо дольше, чем лук или помидоры. Если нанизать их на один шампур, то лук начнет сгорать раньше, чем дожа
Оглавление

Добрый день всем читателям!

Как только на улице становится тепло и природа расцветает, все мы любим выехать на шашлыки. Это блюдо в какой-то степени даже считается признаком потепления, так как только погода позволяет, запахом шашлыка начинает веять изо всех дворов. Кто-то любит выехать пожарить шашлык на природу (к сожалению сейчас это сделать трудно), кто-то делает их во дворе дома, а некоторые даже используют электрошашлычницу.

В этой статье я хочу рассказать про основные ошибки, из-за которых у меня мог не получиться шашлык или получиться, но сухим и не очень вкусным:

Не берите слишком постное мясо

шашлык из свинной шеи
шашлык из свинной шеи

Если для курицы постное мясо подойдет нормально, то свинина, в которой совсем нет жира получается достаточно пересушенной. По этому лучше не срезайте весь жир и не выбирайте свинину совсем без него.

Жарьте мясо и овощи отдельно

в таком варианте лук можно снять по готовности, а мясо оставить дожариваться
в таком варианте лук можно снять по готовности, а мясо оставить дожариваться

Если брать в пример свинину, то обычно она жириться гораздо дольше, чем лук или помидоры. Если нанизать их на один шампур, то лук начнет сгорать раньше, чем дожарится мясо. Лучше всего жарить овощи или на отдельном шампуре или не решетке, тогда у вас будет возможность снимать с мангала и мясо и овощи по готовности, а не когда что-то одно начало гореть.

Не нарезайте мясо очень мелко

Лучше всего нарезать мясо средними или если вы любите сыроватое мясо, то можно и крупными кусочками. Если нарезать мясо очень мелко, оно будет пересушеным и не слишком вкусным.

Не использовать химические жидкости для костра

сухие дрова хорошо горят и без всякой химии
сухие дрова хорошо горят и без всякой химии

Часто из-за добавления химических раствором для возгорания шашлыки имеют не приятный запах. Иногда может даже произойти возгорание из-за попадания на них жира. Лучше купите сухие дрова или угли.

Побрызгайте мясо водой или вином

если во время приготовления мясо взбрызгивать жидкостью - оно получается сочнее
если во время приготовления мясо взбрызгивать жидкостью - оно получается сочнее

Для того что-бы мясо пуличилось сочнее его можно побрызгать водой или вином во время жарки. Я пользуюсь этим методом почти каждый раз, если брызгать вином, то мясо приобретает приятный аромат и привкус в итоге, кроме того остается всегда сочным.

Это основные методы, которые я выбрала для себя, чтоб шашлык получался вкусным. Уверенна, что это не все методы и вы тоже захотите поделиться своими в комментариях.

Спасибо что дочитали и буду рада узнать ваше мнение.