Найти тему

Никогда не расстраивайтесь из-за нехватки продуктов: Салат «согласится» на любую смесь!

Оглавление

Друзья!

Эта Злата мне все нервы истрепала!

Существуют нормы, специальные таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд различных категорий.

Она же ничего не признает!

Смешивает, как попало, все, что ни попало ей под руку.

И вот результат: я умолачиваю её сомнительные изделия, аж за ушами трещит!

Обычная история

Опять эта растеряха забыла в магазине оплаченный огурец.

И – никакого расстройства.

Говорит: «Зато я редиску купила. И есть где-то в холодильнике завалявшийся стебель пастернака».

«Зачем тебе это?» - спрашиваю.

«Огурец заменить», - отвечает

Был задуман салат из морской капусты с копченой курицей, помните?

Так вот, с самого начала Злата предложила заменить копченую курицу тушеной грудкой.

Все остальное, вроде, было. Не хватало огурца.

Однажды наши подобные планы сорвались из-за того, что а магазин не завезли свежих огурцов.

А теперь вот и завезли, и купила, и оплатила – да вот, видите ли, забыла забрать!

Салат как соленая трава

Злата никогда не расстраивается из-за нехватки продуктов. Кидает в салатницу все, что под руку попадает.

Да ещё и причитает: «Салат в переводе с итальянского «соленый», в переводе с латыни – ботаническое название огородной травы. Значит, это не больше, чем соленая трава».

«Но тогда зачем ты в него добавляешь курицу?» - язвительно спрашиваю её.

Но язвительности не получается – она успевает парировать: «По твоему рецепту!»

Да, отыскал я когда-то рецепт сытного и полезного салата. На свою голову.

А ей и горя мало! Ещё меня поучает: «В салат можно добавлять и рыбу, и морепродукты, и колбасу – всё пойдет за милую душу».

Может, в чем-то она права?

Новое изобретение

В общем, получилось так вкусно, что не могу не поделиться.

Салат имени Златы на карантине.
Одна баночка морской капусты.
Одна тушеная куриная грудка.
Олин стебель сельдерея.
Пять редисок.
Одно яйцо.
Соль, пере, майонез.

Да ещё она мелко порезала пару-троечку маринованных огурчиков-корнишонов.

-2

В принципе, секретов приготовления нет. Все режется и перемешивается.

Только вот яйцо нужно заранее приготовить. Здесь два варианта:
либо сварить вкрутую;
либо зажарить в виде омлетной лепешки.

Вкусно – бесподобно!

Приятного аппетита!

Напишите, пожалуйста, в комментариях, попробовали ли и вы? Понравилось?

Ваш

Шеф по имени КЕФ

(в соавторстве со Златой).

Еда
6,93 млн интересуются