В данной статье мы расскажем как и сколько варить куриные яйца после закипания. Секретов не так много, но кому-то данная статья может быть полезной. В конце мы расскажем пару полезных советов.
Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды
Советуем класть яйца в холодную воду, для того, чтоб они не потрескались в процессе готовки.
После закипания убавляем воду и варим куриные яйца 7-9 минут в зависимости от размера.
Главное не переварить, чтоб белок не стал резиновым, желток — сине-серым. Хотя, в детском садике и школе, нам подавали именно такие яйца вкрутую. Это делается для того,чтоб наверняка убить все плохие бактерии.
Как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды
Так же, как и в предыдущем методе, советуем класть яйца в холодную воду.
После закипания убавляем огонь и засекаем 3-4 минуты. Тут тоже все зависит от размера яиц и от предпочтений каждого. Я, например, люблю, чтоб желток был жидкий, а белок полностью готов. Для этого достаточно варить яйца среднего размера не более 3-х минут.
Некоторые советуют класть в кипящую воду, но я не вижу в этом смысла, зачем лишний раз рисковать.
Полезные советы
- Чтоб яйца не трескались, можно добавить в воду 1 столовую ложку соли на литр воды.
- Для того,чтоб скорлупа лучше очищалась, советуем обдать яйца холодной водой, после снятия с плиты.
- Свежие яйца (менее 3-х дней) варятся на 1-2 минуты дольше.
- Проверить яйцо на готовность можно с помощью вращения его на столе (как юлу). Если вращается медленно, то оно сырое, если быстро, то готовое.
- Если же вы все таки решили класть яйцо сразу в кипяток, а не в холодную воду, то достаньте его с холодильника заранее. Холодное яйцо практически всегда трескается, если кинуть его в кипящую воду.
Статья взята с нашего официального сайта
https://yum-my.com.ua/skolko-varit-yaica/