Всем привет, сейчас я поделюсь рецептом салата из маринованной свеклы, который готовится 5 минут.
Что нам нужно для приготовления:
- Варенная свекла
- Черный перец горошком
- Семена кориандра
- Хлопья перца чили
- Лавровый лист
- 500 миллилитров воды
- Соль
- Яблочный уксус 6%
- Лук
- Чеснок
Начнем с маринада.
Для приготовления маринада мы перетираем семена кориандра и хлопья перца чили. Я делаю это в ступке, но вы можете как хотите растирать. К этому добавляем еще лавровый лист и несколько горошков черного перца.
Берем кастрюлю с 500 мл. воды и высыпаем туда все специи и сверху кладем лавровый лист. Также не забываем положить одну чайную ложку соли и три чайных ложки сахара.
Теперь кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. После этого полученный маринад нужно остудить.
После этого добавляем в него столовую ложку яблочного уксуса.
Теперь маринуем свеклу.
Берем банку, лук и три зубчика чеснока . Чеснок измельчаем а лук режем колечками.
Теперь не сильно мелко нарезаем свеклу и кладем в банку с чесноком и луком.
Когда маринад окончательно остыл заливаем им банку со свеклой и накрываем все крышкой. Теперь ждем четыре-шесть часов и будет готово.
По желанию также в банку можно залить растительного масла.