Такие гамбургеры можно смело назвать вегетарианскими, так как в них совсем отсутствует мясная начинка. За место этого овощи. Отличные рецепт для тех кто хочет сбросить пару килограмм.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- мука цельнозерновая - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- хмели-сунели - 1 ч.л
- зира - 1 ч.л
- кунжут - 1 ст.л
- редис - 3 шт
- огурцы - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- томатный соус - 2 ч.л
- зелень - 1 пучок
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ч.л
- вода - 1/2 стакана
- нут - 1/2 стакана
Шаги:
1. Начнем готовить гамбургеры с булочек, а именно с теста для них.
Зальем водой нут и оставим до утра, далее промоем и отварим. Измельчим нут блендером.
2. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Размешаем и оставим минут на десять.
3. Далее в чашку добавляем цельно-зерновую и пшеничную муку. Последнюю необходимо просеять. Добавляем нут, соль, хмели-сунели и дрожжевую смесь из второго шага.
4. Добавляем оливкового масла и начинаем замешивать.
5. Накроем тесто и уберем в теплое место на 60 минут.
6. Стол присыпим мукой, выкладываем тесто и месим.
7. Делим тесто на шесть равных частей и придаем форму. Смазываем маслом.
8. Сверху добавим кунжут и зиру. Отправляем в духовку и запекаем.
9. Тем временем подготовим овощи. Нарежем огурцы, помидоры и редис.
10. Достаем булки из духовки и делим каждую на две части.
Смазываем каждую сторону томатным соусом.
11. На одну из сторон выкладываем овощи и добавляем зелень, накрываем второй половинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)