Позиция европейских религиозных лидеров средневековья.
Д’Обинье (16 век), предводитель гугенотов , кальвинист.
"Я презираю и отвергаю ее, как безбожную и лживую. Она осуждает самого Христа. Я радуюсь тому, что могу немного пострадать за этот самый светлый идеал. Я уже чувствую себя свободнее, ибо я знаю, наконец, что папа – это антихрист, и его престол – это престол самого диявола" (D' Aubigne, т. 6, гл. 9).
" Мартин Лютер (16 век), доказал, на основании видений Даниила и Св. Иоанна, посланий Св. Апостола Павла, Петра и Иуды, что правление Антихриста, предсказанное и описанное в Библии, исполнилось в правлении Папского Рима" (История Реформации 16 века. Марло Дабигн, Книга 6, глава 12, с. 15)
Джон Кальвин (1509-1564), основатель Пресвитерианской Церкви. "Некоторые люди считают нас слишком строгими и придирчивыми, когда мы называем Римского понтифика Антихристом. Но придерживающиеся такого мнения не осознают, что с такой же предвзятостью они относятся к самому Павлу, поскольку мы после него проповедуем и используем его язык. Я вынужден напомнить о том, что слова Павла во 2-ом послании к Фессалоникийцам 2 главе не могут быть никоим образом истолкованы иначе, кроме как касающиеся Папства." (Институты Христианства, Джон Кальвин).
"3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." ( 2Фесс.2:3-4)
Фома Кранмер (1489 – 1556) англиканская церковь.
"Мы пришли к выводу, что Рим – это престол Антихриста, и папа – это сам Антихрист. Я могу доказать это на основании многих текстов Писания, на основании древних писателей и веских аргументов (ссылаясь на пророчества Даниила и Откровения). (Труды Кранмера, том 1, сс. 6-9).
Вильямс (1603-1683), баптистский пастор говорил о Папе как о "притворном Наместнике Христа на Земле, который восседает как Бог в храме Божием, вознося себя не только выше всего называемого Богом, но над душами и сознанием всех своих подопечных, даже выше Духа Христа, Святого Духа и даже выше Самого Бога..., говоря против Бога небесного, и возмечтав изменить праздничные времена и закон, но он есть сын погибели" (2 Фессалоникийцам 2 глава). (Пророческая вера наших отцов, Фрум, т. 3, с. 52).
"и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени." (Дан.7:25)
Джон Уэсли ( 1703 -1791), основатель методистской церкви. "Этот зверь – это Папство в Риме, которое пришло к власти в шестом веке, правит сейчас, и еще будет править некоторое время. Именно об этой и никакой другой власти на земле говорить весь текст, каждый его элемент во всех отношениях. Этот зверь – это духовная политическая власть, противоположная царству Христа. Это не просто духовная или церковная власть, не просто светская или политичесткая власть, но союз и смешание обеих". (Библейский комментарий, Джон Уесли, с. 113)
До 19 века включительно, практически у всего протестантского движения, не зависимо от конфессиональной принадлежности, было общее и четко выраженное понимание, кто такой папа римский и какие пророчества в нем исполняются.
К сожалению их современные последователи, в своем большинстве, почти полностью утратили ясное виденье данной темы.
Ватикану, в последующие 200 лет после их катастрофического провала, при Наполеоне, взявшего в 1798г. в плен папу и лишив католическую церковь политической власти, удалось вновь затуманить глаза жителям земли и на время притвориться безобидным агнцем - волком в овечьей шкуре.
И только библейские пророчества бодрствуют, не позволяя правде раствориться в современных реках лжи, лицемерия и толерантности; свидетельствуя, что зверь жив и он все тот же и скоро вновь прольется кровь, как в прежние времена.
3 часть. Диктатор из Европы. https://www.wreckeu.ru
Поставьте лайк, чтобы статья была доступна, как можно дольше. Люди должны знать правду.
Ниже продолжение темы, в одной статье разместить все невозможно.