...готовил в электрическом чайнике...
"В желудке заурчало надо,что то поесть". Знакомая мысль не раз приходившая нам в голову, когда мы проголодались, бежим к холодильнику и хватаем то, что на глаза попалось. Стоп, стоп скорее всего это неправильно. Чтоб не повторялись такие ситуации нужен какой нибудь режим. Как нам говорили с детства "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" как то так вроде. Отсюда вытекает - переходим на трехразовое питание (Понедельник, среда, пятница) шучу, будет правильнее утром в обед и вечером.
Ну, все с режимом мы немного разобрались, переходим к тому что, как и почему. Процесс приготовления пищи каждый выбирает для себя сам, основываясь на:
- как бабушка учила
- куда ветер подует
- какая сегодня фаза луны
и все в таком духе. И все же есть определенный способы, приемы. Из основных можно выделить такие как варка, тушение, запекание, жарка. Честно сказать, все способы хороши, в тех или иных ситуациях, и зависит от того, что вы в данный момент хотите употребить в пищу. И к чему у Вас душа лежит :).
Что касается утвари тут все намного проще. Готовьте в чем вам удобней и что у вас есть в наличии. У меня есть знакомый, который готовил пельмени в электрическом чайнике, на вкусовые качества пельменей это ни как не отразилось :).
Подводя итог я хочу добавить лишь одно, при всех многообразных способах готовки великого множества поварской посуды, и подходящего для Вас режима питания. Очень важно для Вас и только для Вас чтоб приготовленная еда была полезной,вкусной и чтоб она радовала Вас.
P.S. До следующих встреч в будущих статьях.