Те, кто любит сытно и вкусно покушать, обязательно должны попробовать блюда чешской кухни. Предлагаю начать с одного из национальных блюд, пусть и заимствованного у венгров, - гуляша по-чешски. Особенный привкус гуляшу придаёт тёмное пиво. Это замечательное блюдо обладает согревающим эффектом и прекрасно подходит для зимнего ужина. Чешский гуляш может украсить Ваш стол, превратив обычный ужин в праздничный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- Говядина: 500 г
- Лук репчатый: 400 г
- Соль: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Смалец (растительное масло): для обжарки Для соуса:
- Тёмное пиво: 0.5 л
- Белый хлеб: 4–5 ломтиков
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем основу для гуляша.
Шаг 2: Готовим соус для чешского гуляша.
Шаг 3: Тушим мясо в духовке.
Шаг 4: Подаём готовый чешский гуляш.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш по-чешски
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 02.02.2012