А вы знали, что первый, кто "застраховал" свой персонал от несчастного случая - был пират Сэр Генри Морган. Он собирался штурмовать Панаму, и ему нужна была лояльность людей, которые "работали" под его руководством.
Поэтому, Генри Морган заключил со своими людьми договор - "хартию", по которой каждому, кто примет участи в штурме и получит увечье полагалась "выплата". Например за потерю ноги или руки пират получал 600 золотых реалов, за потерю глаза - 200 реалов, а если полностью утрачивал зрение - 2000 реалов.
2000 золотых реалов - это примерно 150 000 долларов, на наши деньги!
Т.е., слепому пирату этих денег хватило бы до конца жизни.
Кстати, именно этот "договор страхования" и помог ему в 1671 году добиться успеха в Панамской компании - люди бесстрашно бросались в бой, зная, что их жизнь "застрахована".
Сейчас необязательно "работать" пиратом, чтобы обеспечить себе выплату достойной суммы денег в случае получения увечья или инвалидности. Достаточно приобрести полис страхования от несчастного случая - большинство из читающих эту статью могут его позволить.
Все страховки от несчастного случая можно разделить на 3 группы:
1. "Для галочки". Сюда можно отнести все полисы, со страховой суммой меньше 300 000 рублей - "спортивные" страховки для школьников (почему то многие любят экономить на своих детях и берут полисы с суммой до 100 000 рублей!), страхование охранников ЧОПов (для получения лицензии достаточно страховки на 100 000) и тому подобные.
Почему "для галочки"? По страховке с суммой в 100 000 рублей, застрахованный в случае перелома руки получит 8-10 тысяч рублей, а ноги - от 8 до 12 тысяч. Лечение такой травмы займет 3-4 месяца. Как Вы думаете, хватит ли человеку 12 000 на то, чтобы прожить 3-4 месяца?
Хуже, если человек с таким полисом стал инвалидом или погиб. На что хватит его семье 100 000 рублей?... у меня нет ответа.
Зато такой полис стоит недорого, в среднем - 1000 рублей в год.
2. "На всякий случай". Сюда можно отнести полисы с включенным риском "травма" или "временная нетрудоспособность", со страховой суммой от 300 000 до 1 500 000 рублей.
Средняя страховая сумма по такому полису у моих клиентов - 1 000 000 рублей, средняя выплата за травму - около 100 000. Хоть и небольшие деньги, но они реально помогают закрыть финансовую дыру, которая возникает, когда человек перестает работать и уходит на больничный на длительное время.
Такой полис обойдется в 8 - 10 тысяч рублей в год.
3. "Забота о семье". Сюда я отношу полисы, в которых по рискам "Смерть" и "Инвалидность" суммы идут от 3 000 000 рублей и выше. В таких полисах риск травма часто отсутствует или включен с небольшой суммой. Основное назначение таких полисов - позаботиться о себе и о семье, если произойдет несчастный случай с тяжелыми последствиями.
С защитой в 3 000 000 рублей такой полис обойдется в сумму от 7300 рублей в год.
Очень популярны такие полисы у ответственных водителей мотоциклов. Так как риск получить серьезное увечье довольно высок, многие предпочитают недорогие полисы с большими суммами выплат, в результате несчастного случая на дороге.
А сколько будет стоить застраховаться от несчастного случая на 150 000 долларов? И вообще, возможно ли это?
Для офисного сотрудника такой полис обойдется в 480 долларов.
К сожалению, мы не знаем, что с нами может произойти завтра. Страховка от несчастного случая с нормальной страховой суммой поможет смягчить финансовые последствия.
Оставьте свои контакты в форме ниже, и я подберу подходящий вариант защиты для Вас.