Я конечно не последний кусок хлеба доедаю, но считаю деньги в своём кошельке. Подорожание на продукты питания заметила ещё буквально в первые недели самоизоляции, а сейчас, сравнение цен месячной давности как-то уже мне не нравится.
Например всем известное подсолнечное масло марки "красная цена" стоило 46-47 рублей, сейчас же оно подскочил в цене почти на 11р.
Я не говорю о каких-то заморских в сырах с плесенью, красной рыбе, чёрной икре, ведь подорожание коснулось обычных типовых продуктов, которые люди берут регулярно.
- Это сахар, мука, макароны, подсолнечное масло, молоко и молочная продукция, а также фрукты и овощи.
Я конечно могу позволить себе купить картошку и за 18 руб, и за 35 руб за 1 килограмм, но согласитесь, что разница очень большая. Такой скачек цен обнаружила у нас в магазине Пятёрочка и Магнит.
К примеру, что касается сахара, ещё буквально 3 недели назад он был 22 руб за кг, а сейчас цена 30-32 руб. За счёт чего произошёл такой резкий подъём цены примерно в 30%? - ведь это не импортный продукт.
Так же неприятная ситуация по росту цены произошла и с мукой если раньше по скидке муку объемом 2 кг можно было купить за 35-45 руб руб, ты теперь даже самая обычная мука стоит 66руб - это я про муку из Пятёрочка, кто помнит, пачка 2 кг красного цвета в белый горошек.
Подорожание коснулось так же молока и творога, в среднем цена увеличилась на 10-15 руб.
Получается если раньше выходили в магазин за стандартным продуктовым набором с 1.000 руб, то сейчас на тот же ассортимент вам нужно взять хотя бы 1.500
🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄 А где их брать если большинство людей сидит дома.
😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫
Морковка, лук и капуста, так же подорожали примерно на 40 - 70% в зависимости от магазина.
💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰
Дорогие друзья, а как считаете вы, стоимость продуктов стала выше или осталась прежней?
🥔🥕🍞🥩🍗🥒🍅🍋🍏🥚🍶🍫🍭🍚