Небольшое напоминание себе каждый день, что жизнь не стоит на месте и стоит продолжать открывать новые вкусы и знакомить себя и своих близких с новыми рецептами.
Изначально нужно отталкиваться от любимых продуктов и их сочетания друг с другом. Банановый хлеб в данном случае идеальный пример. Изучив массу разнообразных рецептов, я думаю лучше начинать с самого простого из них без дополнительных ингредиентов, таких как орехи и различного рода пасты. Необходимо приобрести:
- Бананы ( 2-3 шт.);
- Сливочное масло (90 гр.) или половина пачки, так легче ориентироваться;
- Тростниковый сахар (2 ст. ложки - добавляйте больше или меньше, слушайте своего внутреннего шефа);
- Яйцо (1 шт.);
- Ванилин, обычно я использую 1/2 от пакетика;
- Щепотка соли ( опционно)
- Мука, можно использовать цельнозерновую ( 180 гр.)
*не советую использовать овсяную или гречневую муку, тесто может получиться более жидким и перенять сырьевой вкус муки
- Разрыхлитель; ( 8-10гр.)
Я делаю в отдельной миске пюре из бананов, Вы можете использовать блендер, тогда текстура хлеба будет более ровная. Растапливаю масло на водяной бане и добавляю его к пюре. Важно перемешать масло с пюре тщательно. После взбиваем яйцо, сахар, соль и добавляем к готовой массе.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми до растворения всех комочков. Тесто должно получится густым как йогурт.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму сливочным маслом. Выпекаем 50 мин. или час, в зависимости от пекарской способности Вашей духовки. Я пеку ровно час и хлеб получается отличным.
Банановый хлеб можно подавать с чем угодно, но я предпочитаю сметану и мяту.
Также среди моих новых любимчиков оказалась всем знакомые кабачки. В моем рецепте все невероятно просто. Три кабачка нарезаем кружочками по форме самого плода. И объединяем его с любым растительным маслом и специями. Специи добавят не только интересный вкусовой оттенок, но и послужат украшением для блюда.
Перемешиваем кабачок и масло со специями желательно руками и отправляем на сковороду. Сковороду ничем не смазываем. Можно использовать гриль.
Очень советую попробовать приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока и попробовать кабачки именно с ним.
Если Вы вдруг хотите порадовать себя чем-то шоколадным, то не бойтесь экспериментов на кухне. Особенно насыщенным получается шоколадный фондан. Им можно наслаждаться за завтраком с чашечкой кофе. Рецептов фондана бесконечное множество. Выбирайте тот, который подходит Вам по времени и вкусу.