Каждая будущая мама при желании съесть тот или иной продукт задается вопросом: "А можно ли это съесть во время беременности?"
Специалисты делятся на 2 группы. Первая считает, что есть во время беременности можно все, но в умеренных количествах, вторая полагает, что от каких-то продуктов стоит отказаться вовсе.
Я считаю, что каждая беременная сама для себя должна решить, к какой группе она должна относиться, чтобы в дальнейшем не было срывов и напряжения.
В этой статье, я хочу рассказать о пользе щавеля для будущей мамы и ребенка.
В зеленых листьях щавеля большое множество полезных микроэлементов и витаминов.
Например, это витамины В1-В2, которые способствуют развитию кроветворной и нервной системе ребенка. А витамин В6 помогает обмену питательных веществ.
Витамин К, содержащийся в щавеле помогает развитию костной системы малыша.
Также, в листьях щавеля содержатся такие витамины как С,А, Е, В5,В9, которых тоже в свою очередь благоприятно сказываются как на организме будущей мамы, так и её малыша.
Однако есть и противопоказания!
В листьях щавеля содержащаяся щавелевая кислота участвует в образовании оксалатов, которые могут усугубить мочекаменную болезнь. Так же если у беременной женщины наблюдается болезнь желудка, употреблять щавель тоже не желательно.