В единоборствах очень важным элементом является дыхание.
Ваших детей в секциях единоборств зачастую учат дышать глубоко низом живота. Эта техника присутствует и в каратэ и в других единоборствах. Я сам в юности занимался каратэ и меня учили именно такому способу дыхания.
Ядовитое действие глубокого дыхания было открыто ещё в 1871 году голландским доктором Де Коста.
В 1909 году доктор Гендерсон экспериментально доказал, что глубокое дыхание гибельно для живого организма. Причиной смерти подопытных во всех случаях был дефицит углекислого газа, при котором избыток кислорода становится ядовитым.
Чем глубже дышит человек, тем он тяжелее болен.
Если чистым кислородом начинают дышать мыши, то они погибают через 12 дней.
В горах кислорода меньше и больше долгожителей.
Глубокое дыхание вызывает эпилепсию, тяжелые бессонницы, неврастению, головные боли, мигрени, шум в ушах, раздражительность, резкое снижение умственной и физической трудоспособности, ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, хронический насморк, бронхиты.
Глубокое дыхание способствует гриппу и КОРОНАВИРУСУ !
В секциях могут ослаблять иммунитет Ваших детей перед пандемией КОРОНАВИРУСА обучая глубокому дыханию ! Проведите беседу с тренерами, запретите обучать Ваших детей глубокому дыханию !
Глубокое дыхание приводит к тому, что значительно снижается концентрация углекислого газа в крови.
В крови здорового человека углекислого газа намного больше, чем у больного человека.
Эмбриология подтверждает, что эмбрион от матери получает углекислого газа в два раза больше, чем его находится в воздухе, а кислорода эмбрион от матери получает в 4 раза меньше того, что находится в воздухе.
Дефицит углекислого газа в крови приводит к защелачиванию организма, нарушению обмена веществ, что приводит к появлению аллергий и простуд.
Необходимо экономить углекислый газ в организме, а для этого необходимо использовать поверхностное дыхание. Чтобы насытить кровь углекислым газом, которого очень мало в воздухе, нужно регулировать дыхание, делая его поверхностным, а паузы между вдохами - более длительными. Суть правильного поверхностного дыхания заключается в постепенном уменьшении глубины дыхания. По мере удлинения задержки дыхания кровь и ткани всё лучше насыщаются кислородом и углекислым газом, восстанавливается кислотно-щелочное равновесие, нормализуются обменные процессы в организме, крепнет иммунитет.
Научить поверхностному дыханию могут книги Константина Бутейко.