Чтобы насладиться вкусом супчика, приготовленного на скорую руку, достаточно прочитать нашу статью и уделить готовке совсем немного времени.
Сырный суп
Для приготовления понадобится:
- Ветчина (куриное филе, вареная колбаса) – 200-300 гр.
- Сыр «Янтарь» - 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куркума – 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
- Сухарики по вкусу.
Наполнить среднюю кастрюльку водой и поставить подогреваться на средний огонь. Мелко порежьте мясные составляющие, лук, картофель. Сыр освободить от упаковки. Все компоненты засыпать в кастрюлю. Нагреть почти до кипятка, периодически помешивая. Дайте супу покипеть 10 минут, насыпьте куркуму и соль. Подавайте с сухариками.
Суп из манки с яйцами
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Бульон – полтора литра.
- Соль, специи по вкусу.
Яйца смешать с крупой, натертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Оставшийся бульон вскипятить и постепенно добавить в раствор. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Подавать с зеленью и сметаной.
Суп «Народный» из щавеля
Для приготовления понадобится:
- Бульон – полтора-два литра.
- Щавель – 200-300 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
Количество добавляемого щавеля влияет на вкус блюда. Мелко порежьте компоненты, насыпьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте на несильном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая. Подавайте к столу со сметаной и вареными яйцами.
Суп-лапша
Для приготовления понадобится:
- Куриный бульон – полтора-два литра.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лапша 100-200 гр.
Добавлять лапшу нужно «на глаз», в зависимости от желаемой густоты. Порубите овощи и насыпьте в кастрюлю с бульоном. Вскипятите его и насыпьте лапшу. Варите 10 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить куркуму. Подавайте с сухариками.
Овощной суп «с сюрпризом»
Для приготовления понадобится:
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 100 гр.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Лук – порей (по желанию) – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 2 столов. ложки.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка, соль, приправы.
Изюминка этого супа – в большом числе ингредиентов. Нагрейте в кастрюле около двух литров воды. Мелко порежьте все ингредиенты. Варите 5-10 минут и добавьте горошек. Обязательно подлейте жидкости из банки, где он лежал. Когда суп закипит, бросьте в кастрюлю 1 кусочек сахара и сливочное масло. Доведите суп до готовности, поварив еще 5-10 минут и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com