Найти тему

5 рецептов простого супчика за 15 минут на обед

Чтобы насладиться вкусом супчика, приготовленного на скорую руку, достаточно прочитать нашу статью и уделить готовке совсем немного времени.

Сырный суп

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина (куриное филе, вареная колбаса) – 200-300 гр.
  • Сыр «Янтарь» - 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Сухарики по вкусу.

Наполнить среднюю кастрюльку водой и поставить подогреваться на средний огонь. Мелко порежьте мясные составляющие, лук, картофель. Сыр освободить от упаковки. Все компоненты засыпать в кастрюлю. Нагреть почти до кипятка, периодически помешивая. Дайте супу покипеть 10 минут, насыпьте куркуму и соль. Подавайте с сухариками.

-2

Суп из манки с яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Бульон – полтора литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Яйца смешать с крупой, натертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Оставшийся бульон вскипятить и постепенно добавить в раствор. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Подавать с зеленью и сметаной.

-3

Суп «Народный» из щавеля

Для приготовления понадобится:

  • Бульон – полтора-два литра.
  • Щавель – 200-300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка по вкусу.

Количество добавляемого щавеля влияет на вкус блюда. Мелко порежьте компоненты, насыпьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте на несильном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая. Подавайте к столу со сметаной и вареными яйцами.

-4

Суп-лапша

Для приготовления понадобится:

  • Куриный бульон – полтора-два литра.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша 100-200 гр.

Добавлять лапшу нужно «на глаз», в зависимости от желаемой густоты. Порубите овощи и насыпьте в кастрюлю с бульоном. Вскипятите его и насыпьте лапшу. Варите 10 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить куркуму. Подавайте с сухариками.

-5

Овощной суп «с сюрпризом»

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – порей (по желанию) – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 2 столов. ложки.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка, соль, приправы.

Изюминка этого супа – в большом числе ингредиентов. Нагрейте в кастрюле около двух литров воды. Мелко порежьте все ингредиенты. Варите 5-10 минут и добавьте горошек. Обязательно подлейте жидкости из банки, где он лежал. Когда суп закипит, бросьте в кастрюлю 1 кусочек сахара и сливочное масло. Доведите суп до готовности, поварив еще 5-10 минут и подавайте со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com