Найти тему
З.Подколодная

О мужской логике.... (часть 1)

Мужчина и женщина - старая как мир тема. Это существа с разных планет. Плюс и минус бытия. Черно-белые ингредиенты всего сущего. Такие разные – во всём. Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры ... Они закатывают глаза "о, эта женская логика" и понимающе подмигивают друг другу. Нам же абсолютно непонятен их ход мыслей. Стройная с мужской точки зрения цепочка выводов и поступков лично мне представляется кривым маршрутом из точки А в точку Б. Тогда как попасть нужно было в точку С.

Американские ученые доказали, что мужчины имеют превосходство над женщиной не только в силе, но и в уме. Но в женщине есть именно мудрость, умение поступать в тех или иных ситуация именно так, а не иначе. Причём, подчас просто интуитивно. Мы живём в мире образов, чувств и предчувствий. Мы умеем на ходу менять решения и подстраиваться под ситуацию. Для мужчин же это непосильная задача.
-2

Вспоминается история двухлетней давности, когда супруг подруги был отправлен ею за тортом. «Жень, если будет тирамису, купи», - задача была поставлена именно так. Магазин был возле дома, поэтому мы сразу же поставили чай в ожидании торта. Прошло полчаса, час, полтора. Оставленный дома телефон разбивал всякую надежду на то, чтобы узнать, куда нелёгкая унесла Женю в поисках тирамису… Он вернулся почти через три часа. «Ты ж сама сказала – купить тирамису! Я ноги истоптал, весь город обошёл…», - искренне не понимал он возмущения благоверной. Слово «если» не пропечаталось в его файле с заданием. А выбрать торт из тех, что были в магазине, ему и в голову не пришло. Вот она, мужская логика.

Мы, женщины, умеем «накрыть поляну» из того, что есть. Не хватает ингредиентов в салате? Не беда, мы придумаем заменитель. Положим «на глаз» муку и сахар в тесто. Насыплем разных приправ в жаркое. И всё будет здорово и вкусно. Мужчина же будет мучиться, следуя букве рецепта, истерить, если вы предложите «проигнорировать» какой-нибудь компонент или нарушить последовательность.

Они ругают нас за «безалаберность», но истинный смысл этого слова раскрывают нам наши мужчины. У них это очень гармонично и естественно получается. Звонок на мобильный около шести вечера: «Мы, наверное, с Игоряном и Серым пойдём в боулинг, пивка попьём. Но это пока неизвестно. Я тебе позвоню и скажу, хорошо?» А потом, когда ты в половине двенадцатого ухитряешься дозвониться до него, он страшно изумляется: «Почему ты нервничаешь? Я ж тебе сказал, что мы собираемся…Да тут шумно очень, звонка не слышно». Обещание перезвонить «как только станет известно» напрочь стирается из памяти. И он реально не понимает, откуда взялись поводы для беспокойства и нервов.

Но если ты соберёшься в кафе с подружками, то сообщить об этом надо заблаговременно, отзваниваться о том, где ты и что ты делаешь надо каждые полчаса. И не дай Бог не услышать телефон и взять трубку после первых двух гудков… Где логика? ....продолжение следует....