Найти в Дзене
Алена Богданова

Про "девушек-принцесс" - взгляд с точки зрения экономики и современного уклада на женщину.

Прочитала интересную статью (https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d7e9fce44a000bad96a97/pokolenie-princess-2-perelomnye-tochki-posle-kotoryh-isportilis-sovremennye-jensciny-5e9e95c51ea568533df0e0ee?&utm_campaign=dbr) и так и зачесались руки высказаться. В статье, безусловно, мужская точка зрения. И я скажу, что есть доля правды в словах автора. Но. Вот это противное но так и хочется обсудить.

Кто сделал женщин "принцессами"? Откуда вообще взялась концепция: плати за красоту?

  • экономика. Да, да, а откуда еще это взялось? Культура потребления, отсутствие вариантов на работу навязывает тренд: покупай, будь красивой, мужчины любят губы, брови, ресницы, грудь, пластику. Это огромный рынок, по текущей модели - требующий постоянно роста потребления.
  • массмедиа. Делают тоже самое - постоянно капают на мозг красивыми фигурами, идеальной внешностью и объясняют, что за красоту надо платить!
  • простая экономика. Вы знаете сколько стоит хороший уход на собой? Качественный крем, сыворотка, очищающие пенки с хорошим составом, поддержка фигуры, одежда. Даже на вскидку: каждая баночка в районе 5000 руб, если, конечно, хочешь поддержать красоту, а не угробить. Теперь считаем минимальный набор: пенка 5000, тушь 800, крем 4500, помада 800 руб, тональный крем 2500 (приемлемого качества) - это минимальный набор 14 000. Я не говорю про то, что женщина тоже хочет на танцы или еще какое-то хобби, а карьеру ей строить подчас тяжелее и тоже требует времени.
  • биология. Женщины стареют быстрее биологически, соответственно если не хочешь стареть - нужен уход и со временем он становится более затратным - меры все есть и сегодня 50 - уже не старость, но это дорого стоит.
  • отсталое мышление общественного мнения в России. А кто постоянно говорит, что женщина после 25 - выжатый ресурс? Только в России, да еще в паре стран. Но нашим мужчинам подавай 18 летних. Какие стереотипы этого самого "общественного мнения", такие и ответы его же женской части. Конфликт? ну так сама позиция дисбалансна.
  • так называемое "творчество" в России. Что ни песня, то про то, что "доступной" быть модно. Там это прославляется в каждом куплете. Если кто-то думает, что сегодня так много людей с самостоятельным мышлением - заблуждаются. Притом, таких мало и среди мужчин и среди женщин.
  • А мужчинам не нравится? Нравится! Мужчины начинают задумываться об этом только когда решают вступить в брак. И оказывается, что умные и уже устоявшиеся и готовы "им не подходят", а 18-20 летние "все вот такие".
  • Меняйте мышление! Все вы сначала воспринимаете это как должное, пока не столкнетесь с обратной стороной этого же самого.

На Западе все эти процессы активно стимулируются рекламными компаниями известных брендов. Например, все западные компании обратили внимание на девушек, как потребителей алкоголя и сейчас именно это там и продвигается. Мало покупают девушки. Вот и весь ответ на ваши вопросы. Циничный мир, который поддерживается самими мужчинами.

А потом "ноем", не на ком жениться, одни "принцессы". А те, что не принцессы - нас не достойны, потому что работают и спать не успевают, потому что работают и порой не могут позволить себе салоны. Потому что заботятся о себе сами и с "мужскими" мыслями в голове. Только вот - если бы вместе с ней это делали - у вас бы была красивая, умная и успешная жена. Вдвоем найти деньги на поддержание себя гораздо проще. Как и время.