no more pills
Ваше состояние можно оценить, как невозможность засыпания в тот период, когда все люди ложатся спать и засыпают без каких - либо сложностей. В этом случае они создают для себя время отдыха и разгружают мозг от усталости, давая ему возможность отдохнуть.
Но не всегда людям удается уснуть тогда, когда они хотят это сделать. Для этого существует несколько очень важных причин.
Причина номер один заключается в том, что долгое время человек находится в состоянии повышенного нервного напряжения. Он может мучиться все утро в ожидании предстоящих дневных событий и переживать в преддверии тяжелых жизненных обстоятельств, которые возможны в течение дня.
Если человек не удовлетворен своей деятельностью в виде производственных и служебных обстоятельств, то тогда он может так же все утро преодолевать и терзать себя переживаниями по поводу будущих событий.
В подобных обстоятельствах, организм человека, как правило, в течение утра переживает тяжелые перегрузки нервной системы. В результате чего постепенно формируется определенный ответ организма и мозга в целом.
Организм человека все время заботится о том, чтобы обеспечить максимально возможную защиту себя от каких- либо последствий и воздействий. В результате создается и формируется определенная возможность избежать подобных нервных перегрузок за счет того, что происходит смещение сна. И в этот период времени, когда человек постоянно находится в состоянии повышенного нервного возбуждения, создается возможность сна. Причем, организм человека не может учитывать, как и каким образом существует человек, что ему приходится создавать в течение своей жизнедеятельности, как он живет и каким образом он существует.
Поэтому, те обстоятельства, что человеку нужно работать, и он обязан заниматься различной деятельностью, для организма не имеют никакого значения. Ведь главная задача организма – это спасти жизненно важные органы и системы, которые могут подвергаться опасности от нахождения человека в утренний период в длительном нервном перенапряжении.
Как только нервное напряжение переходит определенные границы, при которых возможны тяжелейшие нарушения различных жизненно важных органов, организм начинает формировать противодействие. И, как правило, оно заключается в том, чтобы избежать негативных мыслей, нервных перегрузок, волнений и переживаний о предстоящем дне за счет того, что происходит перестройка организма, и он постепенно переходит в другую фазу сна. Ведь сон носит характер отдыха для мозга и различных его структур.
В результате чего мозг получает возможность отключаться и находиться в состоянии разгрузки от накопленной усталости. При этом формируется определенный отдых для мозга и всего организма.
Если человек переживает долговременные утренние нервные перегрузки в связи с анализом предстоящих событий в течение дня, у него постепенно формируется защитная функция. В результате чего мозг начинает медленно, но верно передвигать время засыпания. И когда он дойдет до временной точки, которая обеспечит ему максимально возможную защиту жизненно важных функций и систем организма от утреннего периода переживаний и волнений - происходит своеобразный сдвиг фазы засыпания. В результате человек может долгое время мучиться ночью и не уснуть. Все же, как правило, такие люди могут засыпать и спать довольно долго, в пределах 5-6 часов и даже больше. Но при этом им удается заснуть не раньше конца ночи, то есть в 4 , 5 или 6 часов утра.
Это, странное, на первый взгляд, обстоятельство заставляет многих людей искать возможность легкого достижения засыпания. Такая легкость заключается в том, что они начинают использовать снотворные препараты, подавляющие различные функции мозга. И мозг искусственным путем отключается за счет подобного подавления.
Но при этом формируется совершенно другое болезненное состояние, которое постепенно заставляет мозг заботиться о противостоянии подавляющим функциям различных снотворных химических веществ.
В результате чего складывается двоякая ситуация. С одной стороны мозг и организм в целом заботятся о существовании и сохранении жизненно важных систем и органов организма от разрушения. С другой стороны, сам человек, того не подозревая, заставляет мозг искусственным путем отключаться за счет свойств различных снотворных препаратов.
И поэтому, когда такая ситуация складывается, могут возникать тяжелейшие последствия, вплоть до различных нарушений центральной нервной системы и создания невозможности нормального самостоятельного засыпания. При этом возможно множество болезненных проявлений, изменение общего состояния человека и разрушения жизненно важных структур, вплоть до тяжелейших состояний, способных вызвать инфаркт, инсульт и другие заболевания.
Поэтому мы должны правильно относиться к тому обстоятельству, которое заставляет человека изменить время засыпания. И при этом он проводит всю ночь в поисках и стремлениях погружения в сон, не имея для этого возможности.
Это есть всего лишь защитная функция организма, которая, как правило, формируется, если человек не удовлетворен работой, если он живет в негативных жизненных обстоятельствах, мучается постоянными переживаниями и мысленно начинает готовиться к мучениям с раннего утра.
Поэтому утро для организма в целом - есть очень серьезное время, в результате чего могут сформироваться различные противоестественные защитные функции, которые, в частности, влияют на время засыпания, продолжительность сна и на нахождение в процессе сна в определенный период суток.
Вы получаете достаточно естественное и простое объяснение всего того, что не в состоянии понять и правильно оценить многие специалисты – сомнологи официальной медицины.
Они пытаются заставить вас с помощью определенных активных химических веществ преодолеть процессы, которые происходят в организме естественно и заставить мозг отключиться принудительно. В результате чего могут появляться тяжелейшие формы нарушений, вплоть до невозможности в дальнейшем самостоятельного засыпания, различных заболеваний нервной системы, нарушений мозговой деятельности, а так же разрушений жизненно - важных систем.
Наша с вами задача заключается в том, чтобы определить, насколько вы можете избежать негативных жизненных обстоятельств, или той деятельности, которая не приносит вам никакой радости, а заставляет мучиться, переживать и создает для вас массу негативных эмоций и состояний.
Если же вы не в силах изменить жизненную ситуацию и продолжаете заниматься нелюбимым делом, мучаясь различными переживаниями в утренние часы, анализируя предстоящий день, то тогда вам вряд ли удастся вернуть ваше нормальное время засыпания. В этом случае, мозг вам будет постоянно давать возможность избегать бодрствования в период утренних мучений различными переживаниями, негативными мыслями и состояниями в предчувствии дневных негативных обстоятельств или перегрузок.
Возможность восстановления нормального здорового сна и фазы времени засыпания с 22 до 00 часов восстановима. Для этого нужно несколько составляющих.
Первое. Вы, несмотря ни на что, должны найти возможность избегать нервных перегрузок в течение в течение дня, связанных с деятельностью или личной жизнью. Это в дальнейшем поможет вам восстановить нормальную фазу засыпания и сон в ночное время.
Второе. Нужно создать воздействие, которое обеспечит полноценный выход из подсознания раздражителей, которые сформировали подобную перестройку состояния засыпания и сместили фазу сна на утренние и дневные часы с 5-6 утра до 10-12 часов дня.
Такие обстоятельства вы должны знать и учитывать в своей деятельности, личных и семейных отношениях. Это связано с желанием и стремлением мозга обеспечить вам защиту жизненно - важных систем от разрушения в результате нахождения в утренние часы в постоянном нервном перенапряжении и ожидании предшествующих негативных жизненных обстоятельств в течении предстоящего дня.
Ваша задача будет заключаться в том, чтобы найти специалиста, который обладает способностью к вхождению в состояние измененного сознания. Необходимо создание возможности полноценного выхода из подсознания раздражителей, которые привели к подобному явлению.
Организм освобождается от тех раздражителей в подсознании, которые формируют у него устойчивые стремления к тому, чтобы обеспечить себе защиту во время постоянных утренних переживаний и дать возможность в это время мозгу отключаться для погружения в сон. Таким образом и обеспечивается защита жизненно важных систем организма в виде сосудов мозга, сердца и т.д.
Эта концепция не имеет аналогов, так как никто и никогда не пытался понять, какие обстоятельства могут заставлять организм отказываться от сна в обычное ночное время и погружаться в сон только лишь под утро. Именно тогда, когда нужно готовиться к предстоящей деятельности и просчитывать события, которые могут произойти в течение дня.
Если ваша деятельность вас не устраивает и она приносит вам только лишь негативные эмоции – то рано или поздно вы можете обрести состояние бессонницы в виде смещения времени сна и засыпания с начала на конец ночи. И при этом, в результате, получить мнимое состояние бессонницы, так как вы все равно будете спать, но этот сон будет приходить только лишь под утро и продолжаться, возможно, вплоть до обеда.
В состоянии подобного нарушения человек может испытывать массу неудобств, связанных с тем, что ему приходится собираться на работу, находясь практически в состоянии полусна. Ведь всю ночь ему не удавалось уснуть.
Но вы должны понимать, что организм человека не может оценить все жизненные обстоятельства. Он только заботится о том, чтобы человек избежал опасности разрушения жизненно - важных систем. Только лишь для этого происходят такие события, когда время сна смещается и при этом для организма появляется возможность избежать нервных перегрузок. Таковые могут существовать утром постоянно в течение продолжительного времени, вследствие прокручивания человеком различных событий, происходящих в течение дневной деятельности или личных и семейных отношений, которые вызывают у него страх, переживания и постоянный стресс.
Хотелось бы вам пожелать, чтобы вы не заставляли организм использовать другие способы в том случае, если будете насильно заставлять его засыпать с помощью активных химических веществ в виде снотворных. Впоследствии, рано или поздно, это все может вылиться в тяжелую форму истощения нервной системы, полнейшую депрессию, а так же переходить в различные психосоматические нарушения и психические заболевания.
Иногда нарушения и разрушения достигают таких пределов, когда возможны повреждения различных органов, вплоть до инфарктов, инсультов и заболеваний, связанных с невозможностью организма противостоять длительным нервным перегрузкам.
Обращайтесь! Мы рады вам помочь.
Читайте подробнее на сайте проекта Методтим metodtim.ru