Найти тему

Сдобный рулет.

Нет такого человека,который бы смог остаться равнодушным перед запахом свеже испеченной сдобы,ее аромат щекочет нос и голова уже наполняется вариантами с чем вкуснее ее съесть с молоком,чаем,кофе...

Рецепт имеет немного восточных ноток,так как для начинки используется грецкий орех,белый кунжут,изюм,сахар,патока и молоко.Кунжут и орехи по отдельности поджариваем на сухой сковородке,кунжут должен пожелтеть.Орехи и кунжут с сахаром измельчаем в блендере до однородной массы,содержимое блендера перекладываем в миску,добавляем вымытый и высушенный изюм,перемешиваем и вводим патоку,вымешанная масса должна быть очень густой и не растекаться.

-2

Миску с начинкой накрываем пленкой и отставляем в сторону ,чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Готовая начинка.
Готовая начинка.

Рецепт сдобы :

  • 2 стакана молока.
  • 3 яйца,
  • 5 стаканов муки,
  • 1 ч.ложка дрожжей,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. сахара,
  • пакетик ванилина и миндальный ароматизатор 5-6 капель,
  • 4 ст.ложки маргарина,
  • белый кунжут для обсыпки.

Сдобное тесто не терпит суеты,поэтому опару ставим обязательно.При замешивании теста следите за плотностью и постепенно добавляя муку.Объем муки будет зависеть от многих факторов,размер и водянистость яиц,качества маргарина ,ну и конечно все зависит от самой муки..В результате замешивания тесто будет достаточно мягким,но и должно держать форму не растекаться.По мимо опары тесто должно подойти 2 раза,только после этого тесто готовится к закладке в форму.

Подготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем его скалкой ,так чтобы толщина теста была не более 1 см.Берем ранее приготовленную начинку,она стала жесткой и не податливой,разминаем ее и вводим по чуть-чуть молоко постоянно размешивая,смочив таким образом массу получаем кунжутно - ореховую пасту похожую на густой фруктовый джем.Начинку распределяем на всей поверхности теста оставив один край примерно 5 см. без начинки(для хорошего запечатывания рулета).

-4

Тесто сворачиваем в рулет и укладываем его в подготовленную форму швом вниз.Края теста подворачиваем вниз,тем самым запечатывая надежно начинку.Рулет ставим на расстойку на час,он должен в двое увеличить свой объем.Перед тем как рулет отправиться в духовку,ножницами делаем крестообразные прорези на глубину 2х слоев теста.

-5

Смазываем его взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.Температура выпекания 190" около 2х часов,чтобы верх рулета не подгорел воспользуйтесь фольгой.Готовность рулета определите протыканием деревянной шпажкой (на ней не должно быть следов сырого теста).Готовый рулет достаем из формы и даем ему остынуть.Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются