Найти тему

Гренки яичные с сыром… мммм!

Супер-простой, крайне бюджетный и очень вкусный яично-сырный завтрак.

Рекомендую попробовать!

Всё, что нужно для приготовления:

  • батон 4-5 кусков
  • яйца 2 шт
  • сыр – небольшой кусочек
  • молоко – 50-70 мл
  • соль – по вкусу
Ингредиенты для гренок
Ингредиенты для гренок

Взбалтываем два яйца с молоком, добавляем чуть-чуть соли. Куски батона разрезаем пополам, сыр нарезаем тонкими слайсами.

-2

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Каждый кусочек батона хорошенько обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси и выкладываем на сковороду.

-3

Жарим 2-3 минуты на среднем огне и переворачиваем наши гренки.

Поджаристая корочка получается!
Поджаристая корочка получается!

На каждую гренку сверху укладываем кусочки сыра и заливаем всё блюдо оставшейся молочно-яичной смесью.

-5

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

-6

Аппетитные сырные гренки на завтрак готовы!

-7

Поделитесь идеей с близкими!

Буду рада Вашим комментариям!