Найти тему
Андрей Долошеев

Бизнес Дептранса Москвы по продаже масок в метро и почему нет Фондов социального благополучия населения при развитии пандемии

В Департаменте транспорта сообщили, что в ближайшее время в метро будут установлены вендинговые автоматы с масками, масками и перчатками и отдельно перчатками. Пока эти автоматы будут установлены на 15 станциях метро. И тут же принялись говорить о больших и великих плюсах и заботе органов исполнительной власти о населении.

Ссылка: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262640#
Ссылка: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262640#

Стоит обратить внимание, что маски будут продаваться не по допондемийным ценам, а на самых на и есть, прогрессивных рыночных. Забота настолько велика, что простая стоимость масок будет равняться 30 рублей, маска+перчатки – 50 рублей, а просто перчатки 20 рублей. При этом обязанности носить маски в метро не прослеживается.

Возникает вопрос: что будет, если бизнес по продажам масок не пойдет в гору? Ответ: скорей всего - всех обяжут в метро входить только в перчатках и масках.

При этом интересно, почему не рассматривают очки, как защиту, ведь даже сами врачи говорят о возможности попадания инфекции через глаза: не прикасайтесь к лицу.

«Как ранее заявила член специальной экспертной комиссии государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР инфекционист Ли Ланьцзюань, вирус легко можно получить через прикосновение к глазам грязными руками» сообщают издательство АиФ.

Еще один не маловажный вопрос - это почему маски не предоставляются в местах общего скопления людей бесплатно, как социальная поддержка населения, распределяемое экономическое благо: 1 поездка – одна маска или комплект маска+перчатки, в частности за счет сборов от платных парковок.

Согласно пункту 1 статьи 7 Конституции определено, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
При этом главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.

Обратим внимание на тот факт, что Московский метрополитен - часть системы московского транспорта. Фактически благодаря развитию системы транспорта по Государственной программе города Москвы «Развитие транспортной системы» за последние 5-6 лет, в частности, были внедрены парковочные пространства со стоимостью парковки в час от 40 до 380 рублей, что и является экономическим благом.

Ссылка: https://parking.mos.ru/new/
Ссылка: https://parking.mos.ru/new/

В целом нынешняя ситуация показало несостоятельность чиновников по ряду вопросов. Остается только надежда на развитие положительных практиках на будущее и одной из таких практик может быть - это формирование специальных фондов - Фондов социального благополучия населения при развитии эпидемии, пандемии.

Именно эти фонды будут способны удовлетворить потребности по социальным вызовам в сложившихся ситуациях, а также повышению качества жизни граждан Российской Федерации.

DAV