Всем привет! Я уж перепробовал огромное количество блюд из шампиньонов, что-то мне нравилось, а что-то нет.
Но вот рецепт из шампиньонов, который я вам сегодня покажу, понравился мне больше всего, к тому же ингредиентов нужно совсем немного, иногда мне даже кажется, чем проще блюдо ты приготовишь, тем оно вкуснее по итогу оказывается.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
- Шампиньоны - 250 грамм
- Мука - 120 грамм
- Вода (холодная) - 150 мл
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л
- Растительное масло.
Подготовьте все эти продукты, и приступайте к приготовлению. Для начала шампиньоны следует хорошо промыть под холодной водой, затем нарезать грибы на 4 части.
Теперь зеленый лук нарезаем как можно мельче.
Грибы перекладываем в какую-нибудь емкость, туда же закидываем мелко нарезанный лук и муку, так же сразу солим и перчим по вкусу, и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
В содержимое так же добавляем 150 мл холодной воды и хорошо все перемешиваем.
Теперь включите плиту, поставьте сковороду и добавьте растительное масло, и подождите пока масло нагреется.
Масло горячее, а это значит что можно закидывать обжариваться грибы, жарить нужно небольшими порциями 1,5-2 минуты.
После жарки грибы сильно уменьшатся и это не удивительно, ведь гриб почти полностью состоит из воды.
Такие жареные грибочки отлично подходят в качестве закуски, подаю я их обычно с сырным соусом, это очень вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь грибы в таком виде вам понравятся.