...Некоторые попросили выписать штраф прямо в аэропорту и, насколько я понимаю, разъехались.
Нам сказали, что москвичей развезли по домам. А нам предстояло ехать еще 1,5 часа на автобусе без еды и воды. Симку я купить не смогла, но всё же была надежда, что ее как то можно восстановить. В 6 часов вечера нас привезли в санаторий, окруженный колючей проволокой.
В этот момент я вспомнила ролик, который видела пару дней назад как привезенные из-за границы туристы пытались сбежать из обсерватора. Конечно, никуда бежать я не думала.
Когда автобус заехал на террирорию санатория, шины были обработаны жидкостью.
Дорога казалась просто бесконечной.
Меня и ещё одну девушку с нашего рейса люди в защитных костюмах отвели в последнюю свободную палату на пятом этаже. Спасибо помогли донести чемоданы.
Мы попросили расселить нас, но ничего не вышло. Дверь оказалась закрытой на ключ. Странное было чувство, честно сказать. Я бы не выходила в коридор, если бы попросили, тем более там смотреть было нечего. Но ограничивать свободу таким образом - это слишком, думала я.
Мы также отнеслись друг к другу с опаской. Я уже перенесла тяжелую операцию из-за пневмонии, когда была ребенком, поэтому как только появились первые случаи заражения в Бразилии я самоизолировалась, чего я не могла сказать о своей соседке, поскольку ничего о ней не знала.
Наконец, впервые за весь день нас покормили около 8 вечера. Всё оказалось очень вкусным. Но чувство насыщения не пришло.
В комнате было 3 кровати, стол, шкаф и три тумбочки. Большим бонусом был телевизор (хотя я уже 9 лет жила без tv, в этом случае я была рада его наличию). Еще был куллер, ванная комната и балкон, дверь которого как и окно на тот момент были без ручки.
Wi-Fi в первые дни не работал . Моя российская симка так и не ожила. Я переживала, что не могу поговорить с мамой. Но, к счастью, соседка оказалась отзывчивой и дала мне свой телефон, чтобы я сообщила семье, что у меня всё в порядке. А ещё она звонила со своего телефона на номер, который нам дали для связи с врачом.
Персонал был очень хорошим, хотя мы и не видели их лиц, но чувстовалось, что они хорошо к нам относятся, спрашивали, всё ли у нас в порядке. Каждый день они приносили еду, оставляя её на столе, измеряли температуру.
В первые дни нам не хватало еды. Мы думали даже заказать доставку из магазина, но не было уверенности, что курьер поедет так далеко. Я очень жалела, что, возможно, впервые не везу с собой что то из еды. Я уезжала надолго, поэтому чемодан уже был полон вещей и для продуктов совершенно не осталось места. Но, к счастью, у моей соседки по палате были какие то бразильские сладости из тыквы. Она купила одну упаковку для своей семьи, но открыла досрочно и угостила меня.
Где-то через три дня подключили wi-fi, дали ручку от балконной двери и порции стали больше.
Знаю, что у некотрых людей, которые приезжали в регионы, даже с детьми условия пребывания были хуже, знаю, что и у людей с нашего рейса, которых увезли в другой санаторий были лучше. Они заказывали доставку еды, двери не запирали на ключ, но, наверно пребывание в теплых странах еще больше научило меня ко всему относиться с позитовом и чувством благодарности.
Пока я была в обсерваторе наконец упорядочила свои папки с фотографиями и впервые увидела снег в этом году, по которму я, как оказалось, соскучилась. Наконец, просто побыла в тишине наедине с собой.
Хотя в сети гуляют негативные комментрии: "куда поперлись в пандемию?" "привезли нам заразу" и прочие. Хочу заранее прояснить, я уехала в Бразилию в сентябре 2019 и находиласть там по причине учебы.
Вируса у меня не было ни в Бразилии, ни в России. Позднее, в своем родном городе я два раза сдавала тест на вирус и получила негативный результат.
Спасибо за внимание!
Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья!