Найти в Дзене
PINCH OF TASTY

Необычный рецепт : кофта-кебаб и салат фрике.

Оглавление

кофта кебаб
кофта кебаб

Кофта- кебаб - это острые котлеты из говьяжего/бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами. Такое блюдо чаще всего можно встретить на столе у жителей египта или израильтян. У остальных народов мира эти ароматные мясные "котлеты" чаще всего носят название просто кебаб.

Фриксе - особый вид крупы , сделанной из молодой обжаренной пшеницы. Найти ее довольно сложно, но не отчаивайтесь. Иногда в рецептах ее заменяют более доступным булугуром.

Ингредиенты:

Шашлыки ( кебаб)

1 большой желтый лук

500 грамм говяжьего фарша

100 грамм фарша ягнятины

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

1 ч.л. соли

1-2 ч.л. тмина

1/2 чайной ложки паприки

1⁄4 ч.л. черного перца

Разрыхлитель 1 ч.л.

Щепотка душистого перца

 Соус Тахини

3⁄4 чашки тахини пасты ( кунжутная паста)

2 зубчика чеснока, рубленый

2 1/2 ст.л. свежего лимонного сока

0.5 стакана воды

1/2 ч.л. соли

 Салат Фрике

1 чашка фрике ( можно заменить булгуром)

1/4 чашки нарезанного красного лука

2/3 стакана сушеной вишни ( или клюквы, любая кислая ягода)

1/2 стакана нарезанной петрушки

4 редиски

3 ч.л. сумаха

Соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прокрутите лук в мясорубке или кухонным комбайне. В большой миске смешайте тертый лук, говядину, баранину, кинзу, петрушку, оливковое масло, соль, тмин, паприку, перец, разрыхлитель и душистый перец до однородной массы.

Сформируйте шашлыки в длинные формы торпеды. Должно получиться около 12 шашлыков.

Чтобы приготовить соус тахини, смешайте кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, воду и соль. Взбейте до однородности. Если соус окажется слишком густым, добавьте дополнительную столовую ложку воды и снова взбейте. Отложите в сторону.

Чтобы сделать салат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фрике и готовьте , как указано на инструкции ( около 20-30 минут) Слейте воду, остудите крупу. Смешайте охлажденный фрике с нарезанными красным луком, вишней, петрушкой, редисом и сумахом.

Приготовьте кебаб на сковороде гриль. Для этого обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета .

Смешайте салат с заправкой тахини, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте кебабы, уложив их поверх фрике, украсив небольшим количеством заправки и зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются