Найти тему
Nadezda

Гречка по-купечески с курицей, всего 139 кКал на 100 грамм

Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Гречневая каша может быть великолепной составляющей и гарниром как мясных и рыбных, так и молочных блюд.

Приготовлю гречку по-купечески, итак поехали...

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • приправа

Инструкция приготовления:

  • куриное филе нарезала небольшими кусочками
  • на горячую сковороду налила немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса
  • обжарила его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось, в процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться
  • пока курица обжаривается, лук и морковь измельчила ножом
  • после добавила лук и морковь в сковороду к куриному филе, перемешала и обжаривала все вместе еще минуты 3-4
  • выложила в сковороду промытую гречку
  • томатную пасту размешала в горячей воде и залила этим гречку
  • по вкусу добавила немного соли и специй
  • перемешала и довела до кипения
  • накрыла сковороду крышкой и готовила на маленьком огне в течение 13-15 минут
-2

Приятного аппетита!

Спасибо, за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.