Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Гречневая каша может быть великолепной составляющей и гарниром как мясных и рыбных, так и молочных блюд.
Приготовлю гречку по-купечески, итак поехали...
Ингредиенты:
- куриная грудка
- лук репчатый
- морковь
- томатная паста
- растительное масло
- вода
- соль
- приправа
Инструкция приготовления:
- куриное филе нарезала небольшими кусочками
- на горячую сковороду налила немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса
- обжарила его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось, в процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться
- пока курица обжаривается, лук и морковь измельчила ножом
- после добавила лук и морковь в сковороду к куриному филе, перемешала и обжаривала все вместе еще минуты 3-4
- выложила в сковороду промытую гречку
- томатную пасту размешала в горячей воде и залила этим гречку
- по вкусу добавила немного соли и специй
- перемешала и довела до кипения
- накрыла сковороду крышкой и готовила на маленьком огне в течение 13-15 минут
Приятного аппетита!
Спасибо, за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.