Найти тему

Малоизвестные полезные свойства обычных продуктов

Большинство из нас, принимая пищу, не особо задумываются о пользе, которую от еды получает наш организм. Скорее, для людей еда - это возможность утолить голод и получить некое удовлетворение от ее вкуса.

А ведь порой самые обычные продукты, которые почти каждый день присутствуют на нашем столе, обладают удивительно полезными и даже лечебными свойствами. Но мы о них не подозреваем и не задумываемся о том, какую пользу организму мы можем принести, употребляя эти продукты постоянно. К тому же они относительны дешевы и доступны каждому.

Огурец

В огурце больше витаминов группы В, чем в свекле и редиске. Первые маленькие огурчики богаты аскорбиновой кислотой. В овощ входят такие минеральные вещества, как соли кальция, магния, цинка и др. Из-за высокого содержания калия огурец является сильным мочегонным средством. Огурцы способствуют также уменьшению отеков и снижению давления.

Помидор

Помидор особенно полезен для тех, кто соблюдает диету. Овощ содержит ликопин, который снижает чувство голода и продлевает ощущение сытости. Еще ликопин является действенным антиоксидантом, снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно он придает помидору насыщенный красный цвет.

Сахар

Сахар, конечно, сложно назвать полезным продуктом, его лучше употреблять в ограниченным количествах. Но зато одно из его хороших свойств может очень пригодиться. Сахар может избавить от икоты. Икота очень раздражает, но вы можете быстро от неё избавиться, всего лишь съев чайную ложку обычного сахара. Неожиданное воздействие на рецепторы языка, отвечающие за восприятие сладкого вкуса, перегружает соответствующими импульсами нервные окончания во рту, что и останавливает икоту.

Кофе

Чашка вкусного горячего кофе отлично взбодрит вас как с утра, так и в течение дня. К тому же согласно исследованиям ученых, кофе предотвращает развитие рака печени. А у женщин также снижает риск развития рака молочных желез. Однако людям с повышенным давлением перебарщивать с кофе не стоит.

-2

Лимон

Лимон спасет вас от морской болезни. Во время укачивания происходит избыточное выделение слюны. Это вызывает тошноту. Но если при первых признаках морской болезни положить в рот дольку лимона, то тошнота уйдёт.

Капуста

Отличительной особенностью белокочанной капусты является метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты и гастриты. Также капуста обладает обезболивающим действием, стимулирует обменные процессы. Она способствует выводу холестерина и укреплению сосудов.

Груша

Из-за высокого содержания калия, груша полезна для работы сердца и легких. Еще груша хорошо влияет на пищеварение и избавляет от расстройств кишечника. Мякоть этого фрукта легче усваивается организмом, чем мякоть яблока. Особенно полезны спелые и ароматные груши.

-3

Мед

Мед — лучший помощник в лечении кашля. Он мягко обволакивает горло, снимает симптомы и помогает победить причину заболевания. Недаром в детстве мама заставляла есть мед при простуде.

Болгарский перец

Перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Он стимулирует выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле. Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, коликах в кишечнике. А еще перец поможет страдающим депрессией, бессонницей и сахарным диабетом.

Спасибо за внимание, друзья! Надеюсь, вы нашли в моей статье что-то полезное для себя.


Еда
6,93 млн интересуются