Очень много времени уходит на приготовление еды, а если время ограничено, что делать?
Поделюсь с вами несколькими секретами:
1. Хочется приготовить винегрет, но нет времени варить свеклу?
Есть очень простой выход из данной ситуации если в доме есть микроволновая печь.
Моем свеклу ложим в обычный полиэтиленовый мешок(не завязывать, чтобы мог циркулировать воздух) на максимум мощности 5-7 минут, периодически проверяя ее готовность.
2. Хочется приготовить на гарнир рассыпчатую гречку и потратить минимум времени?
Кипятим чайник, а в это время перебираем и моем гречку. В кастрюлю к гречке соль, перец или любимую приправу и заливаем кипятком 2/1(на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка)перемешиваем и накрываем крышкой и дополнительно закутываем в полотенце. Через 1-1,5 она будет готова, а вы пока займетесь своими делами.
3. Хочется быстро приготовить домашние пирожки?
На этот случай я всегда держу в морозилке слоеное бездрожжевое тесто. Размораживается быстро, беру пластами а не рулон(обязательно мин через 15 после морозильной камеры разделите пласты позднее слипнутся и будет проблематично). Приготовили начинку и беремся за тесто. Берем пласт и разрезаем на 9 равных квадратиков, далее все просто разминаем руками без орудования скалкой, добавляем в середину квадрата начинку и формируем треугольники и залепливаем края. Можно жарить на сковороде или выпекать в духовом шкафу.
Лайфхаки и полезные советы7575 подписчиковПодписаться