Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Бездрожжевые булочки с сыром: "улетают" за считанные минуты

Оглавление

Ароматные, золотистые, с аппетитными трещинками - эти булочки можно подать к чаю или кофе либо использовать в качестве основы для бутербродов.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Бездрожжевые булочки с сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • 250 мл кефира
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца + желток для смазывания
  • 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • кунжут для посыпания
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Приготовление:

1. Перемешайте в одной миске 2 яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло и сахар (мед). Взбейте венчиком до однородности.

2. Просейте муку и постепенно введите ее в яичную смесь. Тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту. Перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

3. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Выложите тесто, разделите его на 16-17 кусочков одинакового размера. Из каждого сформируйте круглую булочку.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. На противень постелите лист пергаментной бумаги. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга.

5. Желток взболтайте, при помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек. Посыпьте сырым кунжутом и отправьте в духовку на 20-25 минут, предварительно нагретую до 180оС. Выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

"ЛЕНИВЫЙ" ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Еда
6,93 млн интересуются