Дальше на Юг.
Нораванк – вот чего не отнять у армян - это мастерство, с которым они выбирают места для своих храмов. Тот самый случай, когда к основной достопримечательности заботливо предусмотрена вишенка на торте. А вместо вишенки тут огромное ущелье, на столько огромное, что дрон на дне не ловит ни одного спутника, да и солнце тут заходит на пару часов раньше, чем в окрестностях.
Хндзореск – маленькая армянская Каппадокия. Тут конечно нет сотен воздушных шаров, но зато и нет вездесущих блогеров, зимой, собственно, тут вообще никого нет. Зато есть сотни заброшенных жилищ, выдолбленных в конусовидных известняковых скалах и шикарный подвесной мост.
Татев – одна из визитных карточек Армении. Именно он был первым, что попалось мне на глаза при поиске интересных локаций. Арарат не считается… Дорога жуть, зимой вдвойне жуть - серпантин, заботливо политый льдом и осыпающиеся склоны с обрывами, но черт, это же и есть приключения!
Татевская Пустынь и чертов мост. Если про чертов мост еще можно что-то накопать в интернете, то татевская пустынь незаслуженно обделена. Как нам объяснили местные попасть туда можно только летом, но что я зря дрон покупал? Кстати, в качестве новогоднего подарка вам достанется монастырь на лужайке идеального зеленого цвета и заснеженные шапки гор на горизонте.
Минералочки у моста не забудьте бахнуть, отлично заходит после ночных винных возлияний.