Найти в Дзене

Гороховый суп с копченостями

Оглавление

Гороховый суп с копченостями — это горячее питательное, вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое издавна пользуется во всех слоях общества невероятной популярностью. Это наваристое русское блюдо по традиции подается на обед. Порадуйте своих гостей и всю семью этим шикарным, вкуснейшим и интересным обеденным блюдом!

Ингредиенты:

  • Горох сухой (цельный): 250 грамм
  • Корейка копчёная (свинина): 150 грамм
  • Лук: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Морковь: 1 штука
  • Картофель: 4 штуки
  • Лавровый лист: 1штука
  • Перец душистый (горошек): 5 горошин
  • Перец молотый черный: 1 чайная ложка
  • Соль поваренная— 2 щепотки: по вкусу
  • Укроп свежий: 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры, затем под струей проточной воды тщательно обмойте все очищенные овощи. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель нарежьте средними кубиками. Хорошо переберите и промойте горох. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры, затем под струей проточной воды тщательно обмойте все очищенные овощи. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель нарежьте средними кубиками. Хорошо переберите и промойте горох. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.

Шаг 2: Подготовим зажарку.

   Разрежьте корейку на небольшие полоски. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте и вбросьте измельченный лук, обжарьте его до прозрачного цвета, затем добавьте натертую морковь, обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте полоски корейки на среднем огне. Обжаривайте корейку до образования румяного цвета, затем снимите сковороду с огня.
Разрежьте корейку на небольшие полоски. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте и вбросьте измельченный лук, обжарьте его до прозрачного цвета, затем добавьте натертую морковь, обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте полоски корейки на среднем огне. Обжаривайте корейку до образования румяного цвета, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 3: Готовим суп.

   Промытый горох пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Доведите воду до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимального, добавьте чеснок, затем перец душистый. Варите около 2 часов, периодически снимайте пену. Горох нужно варить до тех пор, пока он практически не превратится в кашу, тогда наваристый и вкусный бульон вам обеспечен. После этого вбросьте кубики картофеля, варите до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и корейку. После этого вбросьте лавровый листик, молотый перец, чеснок и соль по вашему вкусу. Варите примерно 20 минут, после чего лавровый лист выньте из супа. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться ему около 15 минут.
Промытый горох пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Доведите воду до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимального, добавьте чеснок, затем перец душистый. Варите около 2 часов, периодически снимайте пену. Горох нужно варить до тех пор, пока он практически не превратится в кашу, тогда наваристый и вкусный бульон вам обеспечен. После этого вбросьте кубики картофеля, варите до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и корейку. После этого вбросьте лавровый листик, молотый перец, чеснок и соль по вашему вкусу. Варите примерно 20 минут, после чего лавровый лист выньте из супа. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться ему около 15 минут.

Шаг 4: Подаем гороховый суп с копченостями.

  Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, можете добавить в суп также нарубленную мелко любую зелень. Суп лучше всего подавать в горячем виде в сочетании с сухариками домашнего приготовления из белого хлеба. Приятного Вам аппетита!
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, можете добавить в суп также нарубленную мелко любую зелень. Суп лучше всего подавать в горячем виде в сочетании с сухариками домашнего приготовления из белого хлеба. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гороховый суп с копченостями

★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 29.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются