В сегодняшней статье мы разберем рецепт теста для блинов, которые точно не будут прилипать.
Из ингредиентов нам понадобится:
- 2 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ч.л соли
- щепотка соды
- 1 литр воды
- 3 ст. муки ( ~600 гр)
- 3 ст.л подсолнечного масла
В принципе ничего сложного. Дальше всё по старинке.
В добавок я хотела бы рассказать несколько хитростей, которые помогут при приготовлении.
1. Делать блины на воде намного проще, чем на молоке. Так как из-за молока блины будут сильно прилипать к сковороде. Можно завести тесто 50% воды и 50% молока, но это уже по вашему усмотрению.
2. Лучше делать блины на антипригарной сковородке, либо на специальной блинной, так они точно не будут подгорать.
3. Каждый блин после снятия со сковородки нужно обмазывать растопленным сливочным маслом, так вкус будет более нежный и сливочный.
4. Муку нужно в обязательном порядке просеивать, перед тем, как замешивать тесто. Так вы сбавляете вероятность противных комочков в тесте. Это относится не только к тесту для блинов, но и для любой выпечки в целом. А ещё лучше при замесе пользуйтесь миксером/блендером.
5. Наверное не существует точного количества муки, которое нужно добавлять в тесто, так что смотрите по консистенции. Что касаемо теста для булочек, пирогов и так далее, там все ясно. Для блинов тесто должно быть как жидкая сметана, так что добавляйте муку постепенно, следя за консистенцией. Если чувствуете, что переборщили муки, добавьте молока или воды.
Экспериментируйте с формой и начинкой блинов! Начинка может быть АБСОЛЮТНО любая: фарш, творог, колбаса-сыр, варёная сгущенка, грибы, икра, разнообразные ягоды и так далее.
Последний мой эксперимент вы можете видеть на фотографии, блины в дырочку, а наполнение - листья салата с плавленым сыром внутри, просто объедение!
Пользуйтесь рецептами с профиля, радуйте себя близких!
Буду рада лайкам и новым подписчикам. Всем добра!