Томатный суп по-гречески.
Ингредиенты:
✔️Фасоль белая консервированная - 350 г
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Томаты в собственном соку - 400 мл
✔️Растительное масло - 2-3 ст. л.
✔️Бульон (или вода) - 1 л
✔️Орегано(душица) - 1 ч. л.
✔️Лавровый лист - 1 шт
✔️Оливки по вкусу
✔️Петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.
2. Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.
3. Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.
4. Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.
5. При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.