Найти тему
Ничего Лишнего

Вкусные ватрушки на скорую руку

Оглавление

Ещё один рецепт вкуснятины к чаю.Самое простое но очень вкусно тесто.Ватрушки с рикоттой. В данной публикации, я хочу вам показать рецепт ватрушек именно с рикоттой, ватрушки могут быть с домашним вареньем, с творогом, с джемом и тд. Приготовление не займёт у вас много времени.Поэтому побалуйте плюшечками свою семью и себя!

Ингредиенты которые нам понадобятся

Опара:

  • Мука 60 гр
  • Сахар 40 гр
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр

В тесто:

  • Мука 500 гр
  • Соль 1 ч. ложка 50 гр
  • Масло растительное 60 мл

Начинка:

  • Рикотта (у меня была домашняя) 250 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо 1 шт

Переходим к приготовлению

1.В миску вылить тёплую воду ( 250 мл) + сахар (40 гр) + дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых).Размешать до растворения дрожжей.

2.В миску с содержимым ( пункт 1) высыпать муку (60 гр).Оставить опару на 20 минут.

3.Когда дрожжи активировались, продолжаем готовить.В отдельную миску, высыпать муку (500 гр) + соль (1 ч. ложка), в содержимое вылить опару и перемешать тесто

4.В тесто выливаем растительное масло ( 60 мл).Вымешиваем мягкое и поддатливое тесто.

5.Тесто поделить на кусочки (будущие ватрушки).Кусочки подкатать в шарики и оставить на 20 минут.

-5

6.Выкладываем шарики на противень.С помощью рюмки или чего-то плоского и круглого формируем дно для начинки в ватрушке.

7.Для начинки: в миску выкладываем сахар ( 50 гр) + рикотту (250 гр).Всё хорошенько перемешиваем.Добавляем яйцо (1 шт) и все опять хорошенько перемешиваем.

8.Выложить массу на ватрушки.Смазать ватрушки яйцом.

9.Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.

-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются