Ещё один рецепт вкуснятины к чаю.Самое простое но очень вкусно тесто.Ватрушки с рикоттой. В данной публикации, я хочу вам показать рецепт ватрушек именно с рикоттой, ватрушки могут быть с домашним вареньем, с творогом, с джемом и тд. Приготовление не займёт у вас много времени.Поэтому побалуйте плюшечками свою семью и себя!
Ингредиенты которые нам понадобятся
Опара:
- Мука 60 гр
- Сахар 40 гр
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 10 гр
В тесто:
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч. ложка 50 гр
- Масло растительное 60 мл
Начинка:
- Рикотта (у меня была домашняя) 250 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо 1 шт
Переходим к приготовлению
1.В миску вылить тёплую воду ( 250 мл) + сахар (40 гр) + дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых).Размешать до растворения дрожжей.
2.В миску с содержимым ( пункт 1) высыпать муку (60 гр).Оставить опару на 20 минут.
3.Когда дрожжи активировались, продолжаем готовить.В отдельную миску, высыпать муку (500 гр) + соль (1 ч. ложка), в содержимое вылить опару и перемешать тесто
4.В тесто выливаем растительное масло ( 60 мл).Вымешиваем мягкое и поддатливое тесто.
5.Тесто поделить на кусочки (будущие ватрушки).Кусочки подкатать в шарики и оставить на 20 минут.
6.Выкладываем шарики на противень.С помощью рюмки или чего-то плоского и круглого формируем дно для начинки в ватрушке.
7.Для начинки: в миску выкладываем сахар ( 50 гр) + рикотту (250 гр).Всё хорошенько перемешиваем.Добавляем яйцо (1 шт) и все опять хорошенько перемешиваем.
8.Выложить массу на ватрушки.Смазать ватрушки яйцом.
9.Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.