Эта простая и сытная запеканка — отличный вариант для завтрака. В вы просто заливаете яичную смесь в батон (предварительно вынув хлебный мякиш) и запекаете в духовке. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 батона,
- 250 — 300 гр. краковской колбасы (или любой другой по вашему желанию),
- 1 большой болгарский перец,
- 1 стебель лука-порея или половинка репчатого лука или пучок зеленого лука,
- 8 яиц,
- 0,5 стакана сливок или молока,
- базилик — несколько веточек (или используйте вашу любимую зелень),
- соль и черный перец по вкусу,
- 150 — 200 гр. сыра.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Застелите большой противень с пергаментной бумагой. Используя зазубренный нож вырежьте клин сверху батона. Используя ложку или просто руками выньте хлебную мякоть. Положите хлебные основы на подготовленный противень.
Нарежьте колбасу и болгарский перец небольшими кубиками и поджарьте на сковороде до тех пор, пока колбаса не подрумянится, а перец не станет мягким, добавьте лук за пару минут до готовности.
В большой миске смешайте яйца, сливки, порезанный базилик и специи. Добавьте колбасную смесь и натертый сыр (сыра немного оставьте чтобы присыпать сверху).
Вылить яичную смесь в хлебные основы. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать от 35 до 40 минут или до румяной корочки.
Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. При желании посыпать дополнительным базиликом.
Приятного аппетита!