Найти тему
О вкусной еде

Батон, запеченный с яйцом и колбасой.

Оглавление

Эта простая и сытная запеканка — отличный вариант для завтрака. В вы просто заливаете яичную смесь в батон (предварительно вынув хлебный мякиш) и запекаете в духовке. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 батона,
  • 250 — 300 гр. краковской колбасы (или любой другой по вашему желанию),
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1 стебель лука-порея или половинка репчатого лука или пучок зеленого лука,
  • 8 яиц,
  • 0,5 стакана сливок или молока,
  • базилик — несколько веточек (или используйте вашу любимую зелень),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 150 — 200 гр. сыра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Застелите большой противень с пергаментной бумагой. Используя зазубренный нож вырежьте клин сверху батона. Используя ложку или просто руками выньте хлебную мякоть. Положите хлебные основы на подготовленный противень.

-2

Нарежьте колбасу и болгарский перец  небольшими кубиками и поджарьте на сковороде до тех пор, пока колбаса не подрумянится, а перец не станет мягким, добавьте лук за пару минут до готовности.

-3

В большой миске смешайте яйца, сливки, порезанный базилик и специи. Добавьте колбасную смесь и натертый сыр (сыра немного оставьте чтобы присыпать сверху).

Вылить яичную смесь в хлебные основы. Посыпать оставшимся сыром. 

-4

Выпекать от 35 до 40 минут или до румяной корочки. 

-5

Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. При желании посыпать дополнительным базиликом. 

Приятного аппетита!