Рецепт пригодится тем, кто любит вкусно поесть на природе не затрачивая лишних усилий. Румяная, хорошо пропеченная курица на костре, остается внутри сочной. Нежное мясо тает во рту, а едва хрустящая корочка идеально подчеркивает деликатный вкус птицы.
Почему рецепт «без усилий»? Потому что запечь курицу на открытом воздухе можно без мангала и без углей. Достаточно самой обычной решетки гриль. А также два крупных полена, которые «зададут жару».
Соорудите из камней подобие мангала. Сделайте костер из мелких сухих веточек, а затем подложите несколько поленьев покрупней на расстоянии 20-30 см друг от друга. Не нужно долго ждать углей, практически сразу можно готовить курицу.
Стоит ли говорить, что из домашней птицы блюдо получится гораздо вкуснее?
Ингредиенты на 2-3 порции:
• ½ домашней курицы,
• соль, черный молотый перец,
• свежие овощи и зелень для подачи (томаты, базилик, красный лук).
Как запечь курицу на костре:
1. Птицу промыть, нарезать на порционные кусочки. Не слишком мелко, чтобы мясо не сгорело. Но и не крупно, дабы хорошо и быстро пропеклось.
2. Выложить на решетку. Установить гриль над исходящим жаром из дымящих поленьев на расстоянии в 25-35 см. Немного зажарить, затем присолить.
3. Перевернуть решетку на другую сторону. И снова чуть пропечь и посолить.
4. Далее запекать до появления румяной корочки, периодически переворачивая решетку. Томить белое мясо до готовности. Проткнув острым ножом, можно проверить насколько хорошо пропеклось мясо.
5. Подавать со спелыми томатами, сладким крымским лучком и ароматным базиликом.
6. Курицу по вкусу приправить черным молотым перцем. Хотя это тот рецепт, где достаточно лишь минимум ингредиентов: домашней птицы и соли.
Приятного аппетита!