У тебя есть винный холодильник, который поддерживает идеальную для вина температуру? У меня тоже нет. Мы оба храним вино при комнатной температуре, скорее всего. Давай подумаем, как его охладить в домашних условиях.
1. Наше спасение – это обычный бытовой холодильник! В среднем там температура достигает 4-5 градусов. Разные вина мы будем подавать с разной температурой. Например, 30-40 минут холодильной камеры дадут вину около 10 градусов.
2. Кулер со льдом и водой! Этот способ приведет твое вино в идеальное состояние за 10 – 20 минут. И выглядеть это всё будет ну очень эстетично. Класс!
3. "Эй, Полина, а что делать, если у меня нет 20 минут, а тем более часа?" - подумали многие. Тут я посоветую тебе самый быстрый способ: морозилка. Я бы даже порекомендовала тебе намочить вафельный полотенец, обернуть в него бутылку и только потом отправлять туда. 5 минут – и твое вино уже обладает прохладой.
Многие из вас задались сейчас вопросом, зачем же я затронула этот вопрос? Неужели он такой важный? Поверьте! Температура, так же как и бокалы, так же как и еда, оказывает колоссальное влияние на восприятие вина человеком. Бывали случаи, когда одно и то же вино в один день вызывало восторг, а в другой - ненависть. А разница была только в температуре!
Если хочешь узнать подробнее, какое вино с какой температурой должно быть подано, читай мою завтрашнюю статью "Температура подачи вина".